Torta Sacher ricetta Castagna La Prova del Cuoco

Per gli amanti del cioccolato, questa è la ricetta che fa al caso vostro. Per la rubrica quotidiana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco denominata “Il mondo di..”, in questa puntata odierna di martedì 26 gennaio, è toccato al maestro pasticcere Guido Castagna raccontarsi attraverso la preparazione di un dolce che ha nel cioccolato il suo ingrediente principale. Stiamo parlando della ricetta della buonissima torta sacher, una torta deliziosa che Guido ha preparato con la solita bravura e simpatia che lo caratterizzano.

La Prova del Cuoco - Torta Sacher ricetta Guido Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta Sacher di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta Sacher: 60 min

Ingredienti

Per il “biscotto” Sacher:

  • 200g di burro
  • 200g di zucchero
  • 7 albumi (montati a neve)
  • 250g di cioccolato fuso
  • 2 uova
  • 7 tuorli
  • 70g di fecola di patate
  • 200g di farina di mandorle
  • Lievito

Per la farcitura:

  • 200g di confettura di albicocche

Per la ganache al cioccolato:

  • 200g di cioccolato fondente 60% di cacao
  • 200g di panna
  • 50g di glucosio

Procedimento della ricetta Torta Sacher di Guido Castagna

Facciamo bollire la panna con il glucosio, uniamo il cioccolato fuso a bagnomaria (o microonde) ed otteniamo la classica ganache al cioccolato; teniamola da parte. Montiamo lo zucchero con il burro a pomata, quindi uniamo tuorli, uova ed il cioccolato fuso.

Poco alla volta incorporiamo le farine, il lievito ed infine gli albumi montati a neve. Trasferiamo in uno stampo da torta e cuociamo in forno a 170 ° per 30 minuti.

Modelliamo il biscotto, lasciamolo raffreddare e tagliamolo in due parti, in senso orizzontale. Farciamo al centro con la confettura di albicocche e copriamo con la ganache al cioccolato.

Video della ricetta Torta Sacher di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta Sacher” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta Sacher” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.