Torta waffle ricetta Dolci dopo il Tiggì

Buonissima questa torta realizzata con i waffle che è stata proposta ai due concorrenti/pasticceri oggi in gara nella trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì. Lombardo e D’Agostini hanno infatti dovuto preparare una torta con i waffle farcita con una crema a base di mascarpone e panna, completata da una salsa muscovado così chiamata per la presenza dello zucchero muscovado nel composto.

Dolci dopo il tiggì - ricetta Torta waffle
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta waffle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta waffle : 60 min

Ingredienti

Per i waffle:

  • 500 g di farina
  • 160 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 6 uova
  • 500g di latte
  • 40 g di lievito chimico
  • 8 g di sale

Per la farcitura:

  • 200 g di panna
  • 375 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero
  • 3 banane

Per la salsa muscovado:

  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero muscovado
  • 150 g di panna

Per la decorazione:

  • 150 g di gherigli di noci

Procedimento della ricetta Torta waffle

Prepariamo i waffle: amalgamiamo con la frusta la farina lo zucchero il sale e il lievito. Aggiungiamo i tuorli, metà del latte e il burro fuso. Lavoriamo con la frusta. Versiamo i resto del latte e continuiamo a mescolare con la frusta.

Montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli delicatamente nell’impasto. Quando saranno ben amalgamati procediamo immediatamente alla cottura

Per la salsa muscovado: in una casseruola misceliamo la panna montata, lo zucchero e il burro. Mettiamo sul fuoco e facciamo bollire per alcuni minuti finché la salsa diventa spessa e scura.

Per la farcitura: uniamo la panna, il mascarpone e lo zucchero e lavoriamo con una frusta (la crema monterà velocemente se si insiste troppo questa si straccerà). Conserviamo in frigo.

Assembliamo il dolce farcendo i waffle con la crema al mascarpone e le banane a fette ripetendo fino a formare più strati. Nappiamo con la salsa muscovado. Cospargiamo con gherigli di noci.

Video della ricetta Torta waffle per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Torta waffle ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta waffle” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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