Tortino di cipolle di Bilegno con uova delle mie galline ricetta Nicolò da MasterChef 4

Un gustoso antipasto dal sapore deciso ed intenso quello che ci ha proposto Nicolò, concorrente e finalista della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un delicato e saporito tortino a base di cipolle di Bilegno accompagnato da uova di gallina ornamentale come gustoso e ricco antipasto.

Masterchef 4 - ricetta Tortino di cipolle di Bilegno con uova delle mie galline di Nicolò
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino di cipolle di Bilegno con uova delle mie galline proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tortino di cipolle di Bilegno con uova delle mie galline: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • cipolle di Bilegno, 2
  • burro, q.b.
  • uovo di gallina ornamentale, 1
  • pan grattato, 1
  • brodo
  • pecorino, q.b.
  • formaggio grana, q.b.
  • farina, q.b.
  • tartufo, q.b.

Procedimento della ricetta Tortino di cipolle di Bilegno con uova delle mie galline da MasterChef

Tagliamo molto finemente le cipolle, facciamole appassire lentamente in abbondante burro, frulliamole una volta ben cotte. Uniamo il tuorlo di un uovo ogni 200 gr di cipolle, un cucchiaio di pangrattato scottato nel brodo, pecorino e formaggio grana.

Prepariamo la pasta matta con acqua e farina, facciamo dei tagliolini e friggiamoli in olio caldo. Cuociamo poi l’uovo in camicia e il tortino in forno a 135° per 20 minuti. Impiattiamo e guarniamo con il tartufo.

Se la ricetta “Tortino di cipolle di Bilegno con uova delle mie galline” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.