Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime le ricette proposte all’interno della rubrica Superchef della puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La chef Fabiana Scarica ha infatti risposto alla ricetta proposta da Zamir Begoia delle Fettuccine con seppie tre tonalità di peperoni e carpaccio di asparago proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i Raviolini, che la chef ha farcito con un composto a base di peperoni.

La Prova del Cuoco - ricetta Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella : 30 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 100 g di farina
  • 1 tuorlo
  • sale

Per l’acqua di peperoni:

  • 1 peperone rosso
  • sale,
  • basilico,
  • menta,
  • anice stellato
  • olio extravergine di oliva e aceto bianco

Per il ripieno:

  • 6 olive verdi di Nocellara
  • 6 olive di Gaeta
  • 40 g di capperi dissalati
  • 60 g di mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • olio, sale e prezzemolo
  • 60 g di stracciatella

Per il gambero:

  • 1 gambero rosso
  • olio extravergine di oliva
  • menta e zenzero
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella

Per la pasta: (già pronta e stesa) Prepariamo la classica pasta all’uovo (con l’aggiunta della pelle essiccata di un peperone).

Per l’acqua di peperoni: Spelliamo il peperone, grigliamolo su una piastra rovente e mariniamolo in olio, anice stellato, aceto ed erbe. Frulliamolo e passiamolo al colino conservandone la polpa.

Per il ripieno: Spadelliamo, con uno spicchio di aglio, la polpa del peperone con olive, capperi, mollica e aggiungiamo il prezzemolo tritato. Mettiamo il tutto in un sac a poche.

Per il gambero: Mariniamo il gambero con olio, limone, zenzero e menta. Confezioniamo i raviolini con il ripieno e la stracciatella.

Video della ricetta Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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