Una Macàra ai fornelli | Marmellata di arance ricetta Daniela Montinaro

Nella prima puntata di domenica 18 aprile della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, dopo averci cucinato le Fettuccine con crema di zucchine e bottarga e le Polpette di carne al sugo, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Marmellata di arance.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Marmellata di arance proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Marmellata di arance: 120 min

Ingredienti

  • 1,2 kg di arance non trattate
  • 500 gr di zucchero

Procedimento della ricetta Marmellata di arance da Una Macàra ai fornelli

Tagliate le arance a fette sottili mantenendo la buccia. In una padella dai bordi alti versate lo zucchero aggiungendo le fette di arance tagliate in precedenza. Fate cuocere per circa 1 ora mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio.

Versate la marmellata in dei vasetti di vetro facendola poi raffreddare. Chiudete i vasetti e poneteli in una padella dai bordi alti piena d’acqua e fate bollire per circa 40 minuti. Fate raffreddare i vasetti nell’acqua prima di rimuoverli.

Video della ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Marmellata di arance tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Marmellata di arance” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.