Una Macàra ai fornelli | Polpette di carne al sugo ricetta Daniela Montinaro

Nella prima puntata di domenica 18 aprile della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, dopo averci cucinato le Fettuccine con crema di zucchine e bottarga, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Polpette di carne al sugo.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Polpette di carne al sugo di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di carne al sugo proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Polpette di carne al sugo: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di spalla di maiale macinata
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 70 gr di pecorino sardo grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1l t di salsa di pomodoro
  • basilico
  • pepe e sale
  • 500 ml di olio di semi di arachide
  • 50 ml di olio evo

Procedimento della ricetta Polpette di carne al sugo da Una Macàra ai fornelli

Preparate il sugo mettendo, in una pentola, la salsa di pomodoro, la cipolla, l’olio evo ed il rametto di basilico.

In una ciotola impastate la carne trita con il formaggio grana grattugiato, il pangrattato, il pecorino, l’uovo ed il prezzemolo tritato. Insaporite con dell’aglio tritato, sale e pepe. Impastate con le mani creando delle polpette arrotolandole sempre con le mani.

Friggete le polpette in abbondante olio bollente di semi di arachidi. Quando il sugo sarà cotto, togliete la cipolla intera, immergete le polpette fritte nel sugo facendole cuocere per circa 10 minuti e servite.

Video della ricetta Polpette di carne al sugo di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Polpette di carne al sugo tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Polpette di carne al sugo di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Polpette di carne al sugo” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.