Vellutata con gambi di broccoli limone e alici ricetta La Prova del Cuoco

Insieme alla gustosa ed invitante ricetta dei Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse proposta dal food blogger Luca Sessa, ha risposto l’altro food blogger in gara oggi alla Prova del Cuoco, cioè Pietro Caroli con il suo blog Singer Food, che ha invece proposto la ricetta di una cremosa vellutata fatta con gambi di broccoli con aggiunta di alici e del succo di limone.

La Prova del Cuoco - ricetta Vellutata con gambi di broccoli limone e alici
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vellutata con gambi di broccoli limone e alici di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vellutata con gambi di broccoli limone e alici : 45 min

Ingredienti

  • 2 broccoli siciliani
  • 4/5 foglie di broccolo siciliano
  • 1 patata di medie dimensioni
  • 6 filetti di alici sott’olio
  • 2 limoni biologici
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Vellutata con gambi di broccoli limone e alici

Tagliamo i broccolo in cimette lasciando integri i gambi centrali. Peliamo i gambi dei broccoli e la patata. Tagliamo gambi e patata a dadini e cuociamoli in acqua bollente.

Controlliamo che la proporzione di acqua e vegetali sia adeguata per ottenere la consistenza di una crema, quindi frulliamo il tutto emulsionando con olio extravergine a filo. Saliamo e pepiamo.

Sbollentiamo, in abbondante acqua salata, le cimette, scoliamole e teniamole da parte Laviamo e asciughiamo le foglie dei broccoli.

Friggiamole in olio di semi bollente, con un coperchio fin quando l’olio non avrà smesso di sfrigolare. Adagiamole su carta assorbente.

Peliamo a vivo uno dei due limoni ricavandone dei piccoli pezzetti di polpa. Impiattiamo e completiamo il piatto con i filetti di alici, la polpa del limone, la scorza dell’altro grattugiata al momento e le cimette sbollentate. Adagiamo le foglie di broccolo fritte al centro del piatto.

Video della ricetta Vellutata con gambi di broccoli limone e alici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vellutata con gambi di broccoli limone e alici ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Vellutata con gambi di broccoli limone e alici ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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