Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse ricetta La Prova del Cuoco

Buonissima la prima ricetta proposta all’interno della rubrica dedicata alla sfida sul web tra due food blogger intervenuti nella trasmissione del lunedì della Prova del Cuoco. Il primo dei due food blogger in gara oggi è Luca Sessa, con il suo blog dal titolo Per Un Pugno Di Capperi, che ha proposto la ricetta interessante ed appetitosa dei bocconcini di fegato aromatizzati alla salvia con aggiunta di semi di finocchio e marmellata di cipolle rosse.

La Prova del Cuoco - ricetta Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse : 45 min

Ingredienti

  • 400 g di fegato di bovino
  • pangrattato q.b.
  • 10 foglie di salvia fresca
  • semi di finocchio q.b.
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe

Per la confettura:

  • 400 g di cipolle rosse
  • 120 g di zucchero
  • 2 foglie di alloro
  • 10 bacche di ginepro

Procedimento della ricetta Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse

Tagliamo il fegato in piccoli pezzi (di circa di 2 cm per lato). Tritiamo le foglie di salvia e mischiamole con il pangrattato e i semi di finocchio. Passiamo il fegato nel pangrattato aromatizzato.

Friggiamo i pezzetti di fegato in olio bollente per 1’ circa. I pezzetti di fegato devono diventare dorati. Togliamo dall’olio, saliamo, pepiamo.

Per la confettura: Mondiamo e tagliamo le cipolle e mettiamole in un tegame con lo zucchero, l’alloro ed il ginepro. Cuociamo per 1 ora circa, fino a quando il composto risulterà morbido e perfettamente amalgamato.

Togliamo l’alloro e frulliamo con il frullatore ad immersione, quindi mettiamo da parte. Serviamo i bocconcini con la confettura di cipolle e qualche fogliolina di salvia fresca.

Video della ricetta Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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