Vellutata di piselli freschi con un’isola di capesante ricetta Sylvie da MasterChef 5

In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Sylvie, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un ricco antipasto da servire anche come gustoso primo piatto, cioè una vellutata di piselli freschi a cui Sylvie ha poi aggiunto delle capesante poste al centro del piatto a formare quasi un’isola.

Masterchef 5 - ricetta Vellutata di piselli freschi con un'isola di capesante di Sylvie
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Vellutata di piselli freschi con un’isola di capesante proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Vellutata di piselli freschi con un’isola di capesante : 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • piselli freschi, q.b.
  • capesante, q.b.
  • finocchi, q.b.
  • limoni, q.b.
  • timo fresco, q.b.
  • aneto, q.b.
  • crème fraîche, q.b.
  • burro, q.b.
  • aceto di lamponi, q.b.
  • origano, q.b.
  • zucchero, q.b.
  • olio, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Procedimento della ricetta Vellutata di piselli freschi con un’isola di capesante da MasterChef 5

Sgusciamo i piselli e bolliamoli con poca acqua per 5/8 minuti. Aggiungiamo olio, sale e pepe. Una volta cotti, frulliamoli con il mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso. Tagliamo i finocchi e cuociamoli in acqua salata per 5/8 minuti.

Una volta cotti, frulliamoli con il mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso. Uniamo la crème fraîche (tenendone da parte un cucchiaio) e l’aneto tritato ai finocchi.

Tagliamo le capesante orizzontalmente. Sciogliamo una piccola noce di burro in padella, aggiungiamo le capesante, caramellizziamole per un minuto su ogni lato e aggiungiamo l’aceto di lamponi. Il tutto deve essere eseguito delicatamente.

Realizziamo un caramello biondo sciogliendo 100 grammi di zucchero bianco, un cucchiaio di crème fraîche, un pizzico di sale e una noce di burro. Quando sarà omogeneo, spalmiamo su carta forno e lasciamo raffreddare.

Versiamo nel piatto la vellutata di piselli. Realizziamo una millefoglie alternando capesante, crema di finocchio, capesante, crema di finocchio e capesante. Mixiamo il corallo fino a mixare una mousse. Aggiungiamo al piatto la mousse, il caramello e guarniamo con una fogliolina di timo e qualche foglia di erbe aromatiche.

Se la ricetta “Vellutata di piselli freschi con un’isola di capesante” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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