È sempre mezzogiorno | Pita ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pita.

È sempre mezzogiorno | Pita ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pita proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pita : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina 0
  • 10 g di lievito fresco di birra
  • 170 ml di acqua
  • 150 ml di latte
  • 10 g di zucchero
  • 20 ml di olio
  • 10 g di sale

Per la farcitura

  • Insalata
  • Pomodorini
  • Feta
  • Olive
  • Cipolle marinate
  • Capperi
  • Cetrioli
  • Origano
  • Olio evo

Per la salsa

  • 125 g di yogurt greco
  • 50 g di cetriolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Aneto
  • Aceto
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Pita da È sempre mezzogiorno

Con un cucchiaio, mescolate con un cucchiaio la farina con parte dell’acqua, il latte ed il lievito fresco sbriciolato.

Aggiungete il sale, lo zucchero, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, circa 45 minuti a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 4-5 parti uguali, arrotondatele ripiegando su loro stesse, fino ad ottenere delle palline lisce. Disponetele su una teglia, copritele e lasciatele riposare per 20 minuti.

Con il mattarello, stendete ciascun panetto, fino ad ottenere un disco sottile, come fosse una piadina. Scaldate per bene una padella o un testo e mettete a cuocere le pite sui due lati per 3-4 minuti per lato (vanno girate più volte).

Per preparare la salsa mescolate lo yogurt greco con il cetriolo grattugiato e strizzato, l’aglio tritato, aceto, aneto, olio e sale.

Preparate un’insalata con gli ingredienti sopra indicati. Farcite ogni pita con l’insalata ed abbondante salsa.

Video della ricetta Pita di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pita tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pita di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Straccetti di pollo croccanti ricetta Antonio Paolino

È sempre mezzogiorno | Straccetti di pollo croccanti ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di giovedì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.