È sempre mezzogiorno | Torta delle zitelle ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta delle zitelle .

È sempre mezzogiorno | Torta delle zitelle ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta delle zitelle proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta delle zitelle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 300g di farina
  • 160g di burro
  • 140g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

per il ripieno

  • 300g di pan di Spagna
  • 180g di mandorle
  • 20g di amido
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100g di zucchero a velo
  • 80g di burro
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 350g di confettura di more
  • 40g di pinoli
  • 100ml di alchermes

Procedimento della ricetta Torta delle zitelle da È sempre mezzogiorno

Stendete la frolla, preparata in precedenza e fatto riposare in frigorifero, e usatela per foderare una tortiera da 24 cm di diametro, fondo e bordi.

Per preparare il ripieno con il mixer, tritate le mandorle (una granella fine) e mescolatele all’amido. In una ciotola, con le fruste, montate il burro morbido con lo zucchero a velo; aggiungete le uova ed il tuorlo e montate ancora. Unite le mandorle con l’amido e mescolate per pochi istanti.

Sul fondo della frolla ancora cruda, spalmate la confettura di more. Distribuite sopra i pinoli e le fette di pan di Spagna (spesse circa 1 cm), inzuppate con dell’alchermes. Distribuite sopra l’impasto alle mandorle (ripieno) e livellate. Distribuite sopra dei pinoli, pizzicate il bordo di frolla e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.

Video della ricetta Torta delle zitelle di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta delle zitelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta delle zitelle di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.