Pizzette al latte ricetta Spunti culinari testata da noi

Oggi abbiamo voluto replicare e testare una delle ricette proposte dalla famosa food influencer di Instagram Spunti culinari che propone sempre buonissime ricette sul suo canale Instagram #nomecanale. La ricetta che abbiamo provato a replicare e testare a casa ha come titolo Pizzette al latte e qui di seguito vi proponiamo ingredienti e procedimento replicando e, in alcuni casi, apportando alcune modifiche alla ricetta originale proposta da Spunti culinari.

Pizzette al latte ricetta Spunti culinari testata da noi
Foto della ricetta Pizzette al latte di Spunti culinari replicate e testate da noi

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Pizzette al latte che abbiamo voluto testare e provare partendo dalla ricetta originale proposta da Spunti culinari nel suo seguitissimo canale Instagram!

Durata ricetta Pizzette al latte: 70 min + lievitazione

Ingredienti

Per 6 pizzette o una pizza grande

  • 500g di farina Manitoba

  • 10g di lievito di birra fresco

  • 150ml di acqua fredda

  • 220g di latte

  • 15g sale

  • 15g di olio extravergine d’oliva

     

Per il condimento

  • Passata di pomodoro

  • Mozzarella per pizza

  • Origano

  • Sale

  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Pizzette al latte

Mettete nella planetaria la farina, il lievito e il latte e fate andare a velocità bassa. Aggiungete poco per volta l’acqua fredda e aumenta la velocità. Quando avrà assorbito tutta l’acqua aggiungete il sale e poi l’olio.
Fate riposare 30 minuti ed eseguite le pieghe. Ripetete per due volte. Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2-2.30 ore).
Ricavate delle pagnotte da 130g l’una circa, eseguite una piega, pirlate, fate lievitare per 45 minuti ben coperte e distanziate tra loro.

Posizionate le pagnotte su una teglia coperta con carta forno e stendetele leggermente. Cospargete con la passata di pomodoro tutta la superficie e infornate sulla base del forno alla massima potenza per 6 minuti circa (verifica che sotto siano dorate), aggiungete infine la mozzarella e re infornate nella parte centrale con grill per altri 6 minuti.

Che dire…buonissima….a noi questa ricetta Pizzette al latte proposta da Spunti culinari piaciuta tantissimi. Una pizza super morbida.

Se la ricetta “Pizzette al latte” da noi testata vi piaciuta, vi invitiamo a seguire il canale instagram di Spunti culinari e se, come noi, l’avete cucinata e testata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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