Nella puntata odierna di martedì 28 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Un insolito cavolo .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Un insolito cavolo proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Un insolito cavolo : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolo cappuccio
- 4 mele
- 1 cipolla
- aceto di mele
- alloro
- olio evo
- sale grosso
- pepe
- salsa teriyaki
per il carpaccio
- 2 mele
- 110ml di aceto di mele
- 140ml di acqua
- 60g di zucchero
- 10g di sale
- bacche di ginepro
- pistilli di zafferano
per il croccante
- 100g di nocciole tritate
- 17g di maltodestrina
- 13ml di acqua
- sale
Procedimento della ricetta Un insolito cavolo da È sempre mezzogiorno
Tagliate a fettine le mele e fatele appassire per 20 minuti in una padella insieme alla cipolla tagliata a fettine e l’alloro. Sfogliate il cavolo e mettetelo in una ciotola, cospargete con del sale grosso e lasciate riposare 4 ore in modo si ammorbidisca.
Foderate una tortiera con carta forno e sopra disponete le foglie di cavolo, sopra ancora distribuite le mele e le cipolle sfaldate, un altro strato di cavolo, ancora mele e cipolle, altro cavolo. Chiudete con la carta forno e pressate bene. Infornate per 20 minuti a 180⁰.
Fate il croccante, mettendo in una ciotola le nocciole in granella, la maltodestrina (polvere dolce, amido e zucchero), un goccio di acqua e mescolate bene. Versate in stampini in silicone per barrette e infornate a 130⁰ per 30 minuti.
Affettate una mela con la mandolina, conditela con acqua, aceto di mele, zucchero, sale, ginepro e pistilli di zafferano poi scolatela.
Servite il millefoglie di cavolo con sopra le mele sfogliate, le barrette croccanti a pezzetti, misticanza a piacere e salsa teriyaki.
Video della ricetta Un insolito cavolo di Enrico Croatti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Un insolito cavolo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Un insolito cavolo di Enrico Croatti
Se la ricetta “Un insolito cavolo” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
