È sempre mezzogiorno | Un insolito cavolo ricetta Enrico Croatti

Nella puntata odierna di martedì 28 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Un insolito cavolo .

È sempre mezzogiorno | Un insolito cavolo ricetta Enrico Croatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Un insolito cavolo proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Un insolito cavolo : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo cappuccio
  • 4 mele
  • 1 cipolla
  • aceto di mele
  • alloro
  • olio evo
  • sale grosso
  • pepe
  • salsa teriyaki

per il carpaccio

  • 2 mele
  • 110ml di aceto di mele
  • 140ml di acqua
  • 60g di zucchero
  • 10g di sale
  • bacche di ginepro
  • pistilli di zafferano

per il croccante

  • 100g di nocciole tritate
  • 17g di maltodestrina
  • 13ml di acqua
  • sale

Procedimento della ricetta Un insolito cavolo da È sempre mezzogiorno

Tagliate a fettine le mele e fatele appassire per 20 minuti in una padella insieme alla cipolla tagliata a fettine e l’alloro. Sfogliate il cavolo e mettetelo in una ciotola, cospargete con del sale grosso e lasciate riposare 4 ore in modo si ammorbidisca.

Foderate una tortiera con carta forno e sopra disponete le foglie di cavolo, sopra ancora distribuite le mele e le cipolle sfaldate, un altro strato di cavolo, ancora mele e cipolle, altro cavolo. Chiudete con la carta forno e pressate bene. Infornate per 20 minuti a 180⁰.

Fate il croccante, mettendo in una ciotola le nocciole in granella, la maltodestrina (polvere dolce, amido e zucchero), un goccio di acqua e mescolate bene. Versate in stampini in silicone per barrette e infornate a 130⁰ per 30 minuti.

Affettate una mela con la mandolina, conditela con acqua, aceto di mele, zucchero, sale, ginepro e pistilli di zafferano poi scolatela.

Servite il millefoglie di cavolo con sopra le mele sfogliate, le barrette croccanti a pezzetti, misticanza a piacere e salsa teriyaki.

Video della ricetta Un insolito cavolo di Enrico Croatti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Un insolito cavolo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Un insolito cavolo di Enrico Croatti

Se la ricetta “Un insolito cavolo” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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