Cucina economica | Zuppa inglese ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed ecomoniche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Zuppa inglese.

Cucina economica | Zuppa inglese ricetta Csaba Dalla Zorza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppa inglese proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!

Durata ricetta Zuppa inglese : 20 min

Ingredienti per 6-8 persone

  • 900 ml latte
  • 6 tuorli
  • 280 g zucchero
  • 90 g farina
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 60 g cioccolato fondente al 70%
  • 300 ml alchermes
  • 300 ml recioto
  • biscotti savoiardi

Procedimento della ricetta Zuppa inglese da Cucina economica

Per preparare la crema scaldate il latte in un pentolino. In una ciotola, nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero, usando un frusta, quindi aggiungete la farina e mescolate ancora. Unite pian piano il latte caldo e mescolate, profumate con la vaniglia. Riportate sul fuoco e, mescolando, fate addensare (10-15 minuti).
Una volta pronta, spegnete il fuoco e fatela intiepidire per 5 minuti.

Dividete la crema in due ciotole e, ad una, aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolando fino a scioglierlo del tutto. Lasciate raffreddare le due creme a temperatura ambiente.

Per preparare la bagna, mettete in un piatto l’alchermes e in un altro il vino dolce Recioto.

Prendiamo uno stampo della forma desiderata, a zuccotto. Imburratelo ed intingete i savoiardi nelle due bagne, o l’una o l’altra, alternandoli sui bordi dello stampo. Coprite il fondo con altri savoiardi inzuppati, quindi colate sopra uno strato abbondante di crema al cioccolato, coprite con altri biscotti e formate uno strato di crema alla vaniglia. Proseguite fino a riempire lo zuccotto; finite con uno strato di savoiardi.

Mettete la zuppa inglese a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Video della ricetta Zuppa inglese di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Zuppa inglese tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Link Videoricetta Zuppa inglese di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Cucina economica vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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