È sempre mezzogiorno | Tagliolini con fonduta e tartufo ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 24 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini con fonduta e tartufo .

È sempre mezzogiorno | Tagliolini con fonduta e tartufo ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini con fonduta e tartufo proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliolini con fonduta e tartufo : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 1kg di farina 00
  • 10 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale

per la fonduta

  • 1l di latte
  • 300g di puzzone
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 noce di burro
  • 1 tuorlo

per ultimare

  • tartufo
  • 100g di burro

Procedimento della ricetta Tagliolini con fonduta e tartufo da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta all’uovo con farina 00, uova intere, olio e sale. Lasciate riposare il panetto avvolto nella pellicola, quindi tiratelo, in modo da ottenere una sfoglia sottile, da cui ricavate i tagliolini. Potete comprarli già pronti.

Per preparare la fonduta tagliate il puzzone di Moena a fette e mettetelo a grigliare in padella, senza aggiungere altro. In un pentolino, fate fondere una generosa noce di burro insieme ad un filo d’olio. Unite due cucchiai di farina e lasciate soffriggere qualche istante. Unite il latte freddo e mescolate con una frusta manuale fino a far addensare il tutto, come fosse una besciamella.

Trasferite la besciamella nel mixer insieme al puzzone grigliato e frullate, aggiungendo anche il tuorlo d’uovo.

Lessate i tagliolini, scolateli in padella con il burro ed un po’ di acqua di cottura (o una crema di patata lessa, cipolla stufata e brodo). Saltate qualche istante e serviteli su un letto di fonduta, con sopra le scaglie di tartufo.

Video della ricetta Tagliolini con fonduta e tartufo di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Tagliolini con fonduta e tartufo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliolini con fonduta e tartufo di Cristian Bertol

Se la ricetta “Tagliolini con fonduta e tartufo” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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