Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Tartellette con pere e cioccolato.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tartellette con pere e cioccolato proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network!
Durata ricettaTartellette con pere e cioccolato : 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 6 tartellette di pasta frolla
- 6 pere
- 1 arancia
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 1,5l di acqua
- anice stellato
per la crema al mascarpone
- 250g di mascarpone
- 125g di panna fresca
- 80g di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
per la ganache
- 150g di cioccolato fondente
- 70g di panna fresca
- 1 noce di burro
per la crema
- 400g di latte intero
- 140g di zucchero
- 40g di amido di mais
- 100g di panna fresca
- 6 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
Procedimento della ricetta Tartellette con pere e cioccolato da A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste
Per preparare la crema pasticcera mettete la panna in un pentolino con il latte e fate sfiorare il bollore. In una ciotola mettete lo zucchero, i tuorli e l’amido e mescolate. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia. la bacca aggiungete nel latte.
Filtrate il latte e versatelo con le uova. Rimettete sul fuoco e fate addensare mescolando. Mettetela in una ciotola fredda, ricoprite con dello zucchero la superficie e mettete in frigo (potete anche mettete la pellicola a contatto).
In una pentola, mettete acqua, zucchero, 2 anici stellati e la buccia dell’arancia. Mettete sul fuoco a far sciogliere lo zucchero. Immergete le pere intere sbucciate e fatele cuocere per 10-15 minuti (non deve sfaldarsi). Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Per preparare la crema al mascarpone mettete in planetaria la panna e fatela semimontare. Mettetela da parte metà.
Montate nella planetaria il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungete la panna montata e mescolate. Versate la crema in una sacca da pasticcere. Mettete in frigo a raffreddare.
Per assemblare le tartallette: mettete sul fondo uno strato di crema pasticcera, posizionate sopra la pera (a cui avrete tagliato il fondo), fate dei ciuffi di crema al mascarpone sui lati e con la ganache (cioccolato fuso con burro e panna) decorate la cima della pera. Decorate con foglia d’oro e una spolverizzata di zucchero a velo.
Video della ricetta Tartellette con pere e cioccolato di il cuoco Antonio Lorenzon
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Tartellette con pere e cioccolato tratta dal suo programma di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network
Link Videoricetta Tartellette con pere e cioccolato di il cuoco Antonio Lorenzon
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