A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste |Tartellette con pere e cioccolato ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste, programma su Food Network, prepara per gli suoi ospiti del suo ristorante menù speciali e mise en place curate nel dettaglio. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Tartellette con pere e cioccolato.

A casa di Lorenzon - Le ricette delle feste |Tartellette con pere e cioccolato ricetta Antonio Lorenzon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tartellette con pere e cioccolato proposto per noi da il cuoco Antonio Lorenzon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network!

Durata ricettaTartellette con pere e cioccolato : 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 6 tartellette di pasta frolla
  • 6 pere
  • 1 arancia
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 1,5l di acqua
  • anice stellato

per la crema al mascarpone

  • 250g di mascarpone
  • 125g di panna fresca
  • 80g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

per la ganache

  • 150g di cioccolato fondente
  • 70g di panna fresca
  • 1 noce di burro

per la crema

  • 400g di latte intero
  • 140g di zucchero
  • 40g di amido di mais
  • 100g di panna fresca
  • 6 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta Tartellette con pere e cioccolato da A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste

Per preparare la crema pasticcera mettete la panna in un pentolino con il latte e fate sfiorare il bollore. In una ciotola mettete lo zucchero, i tuorli e l’amido e mescolate. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia. la bacca aggiungete nel latte.
Filtrate il latte e versatelo con le uova. Rimettete sul fuoco e fate addensare mescolando. Mettetela in una ciotola fredda, ricoprite con dello zucchero la superficie e mettete in frigo (potete anche mettete la pellicola a contatto).

In una pentola, mettete acqua, zucchero, 2 anici stellati e la buccia dell’arancia. Mettete sul fuoco a far sciogliere lo zucchero. Immergete le pere intere sbucciate e fatele cuocere per 10-15 minuti (non deve sfaldarsi). Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

Per preparare la crema al mascarpone mettete in planetaria la panna e fatela semimontare. Mettetela da parte metà.
Montate nella planetaria il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungete la panna montata e mescolate. Versate la crema in una sacca da pasticcere. Mettete in frigo a raffreddare.

Per assemblare le tartallette: mettete sul fondo uno strato di crema pasticcera, posizionate sopra la pera (a cui avrete tagliato il fondo), fate dei ciuffi di crema al mascarpone sui lati e con la ganache (cioccolato fuso con burro e panna) decorate la cima della pera. Decorate con foglia d’oro e una spolverizzata di zucchero a velo.

Video della ricetta Tartellette con pere e cioccolato di il cuoco Antonio Lorenzon

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Antonio Lorenzon per realizzare la ricetta Tartellette con pere e cioccolato tratta dal suo programma di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste in onda su Food Network

Link Videoricetta Tartellette con pere e cioccolato di il cuoco Antonio Lorenzon

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina A casa di Lorenzon – Le ricette delle feste vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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