Alette di pollo allo zenzero ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Una ricetta dai sapori decisamente orientali quella che ci ha proposto oggi, nella puntata di venerdì 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni che ci ha cucinato un secondo piatto caratterizzato da delle appetitose e gustose alette di pollo che la nostra Anna ha fritto come prescrive la ricetta classica con la variante di un’aromatizzazione allo zenzero con aggiunta di salsa di soia ed erba cipollina, un piatto ricco, completo e molto saporito.

La Prova del Cuoco - Alette di pollo allo zenzero ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alette di pollo allo zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alette di pollo allo zenzero: 45 min

Ingredienti

  • 1 kg di ali di pollo
  • 2 limoni
  • timo e salvia
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 radice di zenzero
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola
  • 100 g di birra
  • 100 g di acqua frizzante
  • olio extravergine d’oliva
  • olio d’arachide per friggere
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Alette di pollo allo zenzero di Anna Moroni

Raccogliamo le alette in una ciotola e irroriamole con il succo di un limone; profumiamo con le erbe aromatiche tritate e con una macinata di pepe. Lasciamo marinare almeno 8 ore.

Versiamo il succo del limone rimasto in un’altra ciotola, aggiungiamo la soia, ¾ cucchiai di olio e un po’ di zenzero grattugiato e ancora una grattugiata di pepe. Emulsioniamo e teniamo da parte. Setacciamo la farina e la fecola in una ciotola, uniamo la birra e l’acqua ben fredde e mescoliamo.

Mettiamo a riposare in frigo per circa un’oretta. Mezz’ora prima di friggere, leviamo la pastella dal frigo e aggiungiamo 3 cubetti di ghiaccio e lasciamoli sciogliete. Mescoliamo ancora la pastella dall’alto verso il basso finché risulterà fluida e omogenea.

Scoliamo le ali di pollo dalla marinatura, passiamole nella pastella e friggiamole in abbondante olio caldo. Appena saranno cotte asciughiamo su carta da cucina, aggiustiamo di sale e serviamole con la salsa allo zenzero.

Video della ricetta Alette di pollo allo zenzero di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alette di pollo allo zenzero” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alette di pollo allo zenzero” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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