Arrosto con straculo ricetta Alice da MasterChef 5

Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Alice, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare i limoni per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di pesce utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, del filetto di storione insaporito con frutta esotica tipo cocco e avocado, con aggiunta di lardo e patata americata a completare il piatto.

Masterchef 5 - ricetta Arrosto con straculo di Alice
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Arrosto con straculo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Arrosto con straculo: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • Storione, 1 filetto
  • Cocco, 1/2 cocco
  • Avocado, 1 avocado
  • Lardo, 4 fette
  • Patata americana, 2 abbastanza grosse
  • Cavolo romano, 10 punte
  • Limoni, 2
  • Olio, qb
  • sale, qb
  • pepe, qb

Procedimento della ricetta Arrosto con straculo da MasterChef

Sfilettiamo lo storione e otteniamo almeno 2 fette dallo spessore di 3 cm. Frulliamo l’avocado maturo con il succo di limone, olio, sale e pepe ed otteniamo una crema omogenea, quindi spalmiamola sulle fette di storione.

Tagliamo a cubetti di circa 1 cm il cocco crudo e adagiamo anch’essi sullo storione. Terminiamo con una grattugiata di zest di limone. Avvolgiamo il filetto con della pellicola per alimenti, sigilliamolo per bene a forma di rotolo e bolliamolo per circa 5 minuti.

Bolliamo le patate americane e le punte di cavolo romano in abbondante acqua salata. A cottura ultimata schiacciamo le patate, aggiungiamo olio, sale e pepe ed otteniamo una purea.

Togliamo il rotolo di storione dalla cottura in acqua e avvolgiamolo sulle fette di lardo e sigilliamo il tutto in padella. Una volta cotto affettiamo con cura il rotolo di storione e nappiamolo con un’emulsione di succo di limone, olio di oliva, sale e pepe.

Posizioniamo al centro del piatto la purea di patate americane, adagiamo sopra 4 pezzi di rotolo di storione e aggiungiamo a cerchio le punte di cavolo romano e delle gocce di emulsione.

Se la ricetta “Arrosto con straculo” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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