Bake Off Italia 5 | Baked Alaska ricetta Malindi

Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Malindi per preparare una torta dal titolo baked alaska caratterizzata da una torta all’acqua e cacao, una gelée ai lamponi, un semifreddo ai lamponi e una meringa italiana.

Bake Off Italia 5 - ricetta Baked Alaska di Malindi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Baked Alaska preparata da Malindi, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Baked Alaska: 120 min

Ingredienti per 8 persone

Per la meringa italiana
  • 75 g di albumi
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 g di acqua a temperatura ambiente
Per il semifreddo ai lamponi
  • 75 g di albumi
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di acqua
  • 300 g di lamponi
  • 200 g di panna fresca
  • 5 g di colla di pesce
Per la gelée ai lamponi
  • 250 g di lamponi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 5 g di colla di pesce
  • 100 ml Succo di una arancia
Per la torta all’acqua e cacao
  • 250 g di acqua
  • 230 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 30 g di olio di semi
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
Flambé
  • Triple sec

Procedimento della ricetta Baked Alaska da Bake Off Italia 5

Frulliamo i lamponi per preparare il semifreddo e mettiamoli a scaldare in acqua e zucchero portandoli a 121 gradi. Nel frattempo montiamo gli albumi nella planetaria, versiamo lo sciroppo a filo e continuiamo a montare fino a raffreddamento.

Incorporiamo la purea di lamponi, mescolando dal basso verso l’alto, e la colla di pesce. Montiamo la panna e incorporiamola al composto. Inseriamo un lampone intero nel mezzo del composto e mettiamolo a raffreddare in freezer.

Per preparare la gelée ai lamponi mettiamo in ammollo la colla di pesce, frulliamo i lamponi e scaldiamoli in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero a velo, la colla di pesce e il succo. Facciamo raffreddare il tutto, versiamolo nello stampo e mettiamolo a raffreddare.

Per la torta all’acqua e cacao mescoliamo l’acqua e l’olio e aggiungiamo lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito e, una volta ben amalgamato, versiamo il composto nello stampo con carta forno. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti circa.

Per preparare la meringa versiamo lo zucchero e l’acqua in un pentolino, mescoliamo e portiamo il tutto a 121 gradi. Nel frattempo, versiamo in una planetaria gli albumi e iniziamo a montarli a neve ferma. Versiamo lo sciroppo a filo sugli albumi che montano nella planetaria e lasciamo montare il composto fino a raffreddamento.

Assembliamo la Baked Alaska coppando la torta all’acqua e farciamola con il semifreddo e la gelée. Inseriamo la meringa italiana in un sac à poche e ricopriamo tutta la torta. Doriamo la superficie con il cannello e creiamo intorno alla meringa un igloo con le zollette di zucchero. Flambiamo la Baked Alaska dando fuoco al triple sec e versandolo sul dolce.

Video della ricetta Baked Alaska di Malindi per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Baked Alaska” cucinata da Malindi tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Baked Alaska” preparata da Malindi e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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