Per la prova creativa della dodicesima puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, l’aspirante pasticcere Martina, avendo come tema della prova la glassa a specchio, ha proposto la ricetta di una buonissima mirror cake caratterizzata da un gelè al pompelmo e pesca, una bavarese alla vaniglia ed un glassa di cioccolato bianco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Mirror cake preparata da
Martina, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 7 in onda su Real Time!
Durata ricetta Mirror cake: 100 min
Ingredienti per 8 persone
Per la Base
- 5 uova
- 100 g farina 00
- 140 g zucchero
- 10 g miele
- 1 pompelmo
Gelè pompelmo e pesca
- 170 g polpa di pompelmo
- 2 pesche
- 50 g zucchero
- 60 g acqua
- 10 g colla di pesce
per il Bavarese vaniglia e pinoli
- 6 tuorli
- 500 ml latte intero
- 150 g zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 16 g colla di pesce
- 500 ml panna fresca
- 100 g pinoli
per la Glassa a specchio
- 200 ml latte condensato
- 300 g zucchero
- 150 g acqua
- 350 g cioccolato bianco
- 24 g colla di pesce
- 5 g biossido
- Colorante alimentare rosa qb
- Colorante alimentare giallo qb
Decorazione
- 2 foglie d’oroPerle bianche commestibili di diverse dimensioni qb
Procedimento della ricetta Mirror cake da Bake Off Italia 7
Per la base, separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con la metà dello zucchero e il miele. Montate gli albumi con il restante zucchero. Unite al composto di tuorli gli albumi montati a neve alternati a farina. Infornate a 190° per 8 minuti.
Per la gelatina, mettete sul fuoco la polpa di pompelmo tagliata a pezzetti con acqua e zucchero. Non appena lo zucchero sarà sciolto frullate il composto e poi aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata. Passate il tutto al colino. Aggiungete la pesca tagliata a pezzi e spadellata con zucchero. Fate raffreddare in frigorifero nello stampo.
Per la bavarese, mescolate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e coprite il composto con della pellicola. Mettete sul fuoco il latte e, quando raggiunge il bollore, versatelo tramite un colino nei tuorli.
Riportate il composto sul fuoco e cuocete a fuoco lento fino a raggiungere 82°. Aggiungete la gelatina ammollata e strizzata e raffreddate in una ciotola con acqua e ghiaccio. Unite il composto ormai freddo alla panna semi-montata e la pasta di pinoli creata frullando i pinoli tostati.
Per la glassa a specchio, mettete a cuocere acqua, zucchero e latte condensato. Portate a bollore ed aggiungete la gelatina ammollata e strizzata. Aggiungete il biossido e versate sul cioccolato bianco. Passate al minipimer e colorate.
Tagliate la base a forma di cuore come lo stampo usato per la gelatina e la bavarese. Bagnate con succo di pompelmo. Versate la bavarese nello stampo e adagiate al centro la gelatina. Chiudete con base della torta e abbattete. Sformate la torta capovolgendola e ricoprite con la glassa a specchio di diversi colori. Decorate con foglia d’oro e perle.
Se la ricetta “Mirror cake” preparata da Martina e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 7” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.