Bellini di mare ricetta MasterChef 3

Analizzando le migliori ricette presentate e cucinate nell’ultima edizione del fortunato programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef, vogliamo oggi proporvi la ricetta di un gustoso ed originale antipasto preparato dalla bravissima e giovanissima Enrica. La brava agente di commercio fiorentina ci propone infatti la ricetta di un classico aperitivo italiano, un bellini, in chiave marina con dei buonissimi prodotti del mare, dagli scampi alle capesante, una buonissima ed integrante rivisitazione di un piatto molto gustoso, particolarmente adatta a questo periodo dell’anno.

Bellini di mare ricetta Enrica da MasterChef 3 su Sky
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef 3

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bellini di mare che Enrica ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 3 in onda su Sky!

Durata ricetta Bellini di mare: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • scampi, 4
  • capesante, 4
  • pesche, 2
  • pomodorini, 4
  • sedano, 1 costa
  • carota, 1
  • cipolla, 1
  • cetriolo, 1
  • basilico rosso
  • limone, 1
  • spumante secco, q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Bellini di mare da MasterChef 3

Pulire le code di scampi, separando la carne dalla testa e dal carapace. Preparare un mirepoix di carota, cipolla e sedano. Rosolare le verdure in pentola con un filo d’olio, aggiungere gli scarti degli scampi e i pomodorini. Tostare bene i crostacei, sfumare con lo spumante e bagnare con acqua e ghiaccio. Ridurre a un terzo il brodo, poi filtrarlo con un colino schiacciando bene le teste degli scampi.

Tagliare le pesche sbucciate e metterle in una ciotola con acqua, ghiaccio e il succo di limone. Frullare e tenere da parte. Tagliare il cetriolo a bastoncini, condirlo con olio, sale, pepe e il basilico rosso. Pulire le capesante eliminando il corallo, rosolare in padella le code di scampi e le capesante.

Impiattare versando la bisque di scampi nella fondina, adagiare al centro un cucchiaio di pesche frullate, posizionare sopra l’insalata di cetrioli, la capasanta e la coda di scampo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Bellini di mare” di Enrica tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.