Biscotti alla zucca ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa nuova puntata della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la gustosa ed appetitosa ricetta dei biscotti preparati con farina di mandorle e polpa di zucca, perfetti da mangiare sia a colazione che a merenda con un thè fumante, dei biscotti semplici e gustosi con all’interno la sorpresa costituita da una mandorla ed aromatizzati con della cannella.

Cotto e mangiato - Biscotti alla zucca ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti alla zucca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Biscotti alla zucca: 45 min

Ingredienti

  • 100 g di polpa di zucca
  • 200 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 ml di olio di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 manciata di mandorle

Procedimento della ricetta Biscotti alla zucca da Cotto e Mangiato

Mettiamo in una ciotola ampia e dai bordi alti la farina, il lievito, il sale, la farina di mandorle, la cannella, lo zucchero e la vaniglia creando un buco al centro.

A questo punto aggiungiamo nel centro l’olio e la polpa di zucca frullata e precedentemente cotta al forno. Incorporiamo gli ingredienti con una forchetta fino a creare un composto solido impastando con le mani come fosse pasta frolla.

Lasciamo riposare l’impasto una mezz’oretta, quindi riprendiamolo e impastiamo di nuovo.

Ora creiamo dei biscotti: facciamo delle palline e mettiamo al loro interno una mandorla o, in alternativa, schiacciamo un po’ le palline e posizioniamo una mandorla al centro pressando leggermente per farla aderire al composto. Cuociamo i nostri biscotti in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

Video della ricetta Biscotti alla zucca da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Biscotti alla zucca!

Se la ricetta “Biscotti alla zucca di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.