Blueberry cheesecake ricetta Dolci dopo il Tiggì

La maestra di cucina Ambra Romani ha proposto ai due concorrenti in gara questa settimana nella trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, Palazzi e Mezzasalma, la ricetta di una buonissima e gustosa cheesecake , una blueberry cheesecake per la precisione, realizzata con una base di biscotti di frumento e cacao ed una deliziosa crema a base di formaggio ed una salsa di mirtillo a completare il dolce.

Dolci dopo il tiggì - ricetta Blueberry cheesecake
Foto tratta dal programma di cucina Dolci dopo il Tiggì su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Blueberry cheesecake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Blueberry cheesecake : 50 min

Ingredienti

Per la base:

  • 450 g di biscotti a base di frumento e cacao
  • 90 g di burro 
  • 50 g di zucchero 
  • 2 g di cannella
  • 4 cucchiai d’acqua

Per la crema:

  • 800 g di formaggio spalmabile 
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 230 g di yogurt greco solido
  • noce moscata q. b. 
  • cannella q. b.
  • buccia di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 5 g di farina

Per la salsa mirtillo:

  • 350 g di mirtilli
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • scorza di 1 limone

Per decorare: 

  • 300 g di mirtilli 
  • zucchero a velo q. b. 

Procedimento della ricetta Blueberry cheesecake

Prepariamo la salsa facendo scaldiamo acqua zucchero e mirtilli. Incorporiamo un po’ di buccia di limone e facciamo ridurre la salsa senza disfare completamente i mirtilli.

Per la base: impastiamo in una ciotola i biscotti passati al mixer finemente con zucchero cannella e burro fuso. Lavoriamo con le mani o con la spatola e poi foderiamo uno stampo a cerniera di circa 26/28 cm facendo bene aderire il composto sia alla base che ai bordi fino ad arrivare a completare tutta la tortiera. Poniamo in frigo per almeno 30 minuti a rassodare.

Per la crema: con un spatola amalgamiamo lo yogurt al formaggio poi lo zucchero e i semi della vaniglia. Sbattete a parte le uova con la farina, le spezie e la buccia del limone e aggiungiamo qualche gocce del succo.

Versiamo metà della crema nello stampo, aggiungiamo la salsa di mirtilli e completiamo con altra crema. Con un coltello creiamo un movimento per ottenere un effetto marmorizzato. Cuociamo in forno a 160°C per 30 minuti poi a 150°C per altri 25/30 minuti. Facciamo raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Serviamo cosparsa di mirtilli e zucchero a velo.

Video della ricetta Blueberry cheesecake per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Blueberry cheesecake ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Blueberry cheesecake” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.