Caviale nel bosco ricetta Chiara da MasterChef 4

Un secondo piatto con una presentazione davvero notevole e sfiziosa quello che ci ha proposto Chiara, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Chiara, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un piatto a base di trippa di baccalà impreziosita con del caviale con aggiunta di funghi porcini e broccolo.

Masterchef 4 - ricetta Caviale nel bosco di Chiara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Caviale nel bosco proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Caviale nel bosco: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • trippa di baccalà, 4
  • sedano, 1
  • carota, 1
  • cipolla, 1
  • pomodorini, 4
  • porcini, 4
  • limone, 1
  • scalogno, 1
  • aglio, 1
  • broccolo, 1
  • aceto, 4 cucchiai
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • salvia
  • caviale, 3 cucchiaini
  • erba cipollina, qualche filo

Procedimento della ricetta Caviale nel bosco da MasterChef

Cuociamo le trippe di baccalà per circa mezz’ora in acqua salata e poco aceto con sedano, carota, cipolla, finché avranno una consistenza simile agli anelli di calamaro lessati. Cuociamo in forno i pomodorini salati, pepati e tagliati a metà.

Bolliamo il broccolo in acqua salata e passarne una parte al mixer con olio, sale e pepe. Puliamo i funghi porcini, tagliamo il cappello metà a listarelle e metà a cubetti e tagliamo grossolanamente il gambo. Cuociamo con olio e aglio in padelle separate il gambo e i cubetti. Assicurarsi di cuocere le listarelle su una griglia con sale grosso.

Tritiamo con il mixer il gambo del porcino con olio, scalogno, pepe e poco succo di limone. Cuociamo la trippa in padella con olio, salvia, pepe e limone per pochi minuti. Saliamo e assembliamo il piatto. In un ciotolina ricopriamo la trippa con le listarelle di porcini e qualche filo spezzettato di erba cipollina.

Nella seconda aggiungiamo alla trippa i broccoli, i pomodorini e i gambi di porcini saltati in padella. Nell’ultima uniamo alla trippa i cubetti di funghi porcini, il caviale e decoriamo con qualche filo di erba cipollina.

Se la ricetta “Caviale nel bosco” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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