Cakepops al torroncino ricetta Dolci dopo il Tiggì

Alla ricetta del semifreddo di Anna Moroni ha risposto la bravissima maestra pasticcera Ambra Romani che ha preparato, nella puntata del lunedì della nuova trasmissione di cucina della Clerici dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì un delizioso dolce, dei cakepopos per la precisione al torroncino, una simpatica idea per una ricetta natalizia che farà contenti grandi e piccini.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Cakepops al torroncino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cakepops al torroncino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cakepops al torroncino : 60 min

Ingredienti

Per la base cupcake:

  • 75 g di cacao in polvere
  • 300 ml di acqua bollente
  • 3 uova
  • vaniglia q. b.
  • 280 g di farina 0
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 190 g di burro morbido

Per il cakepops:

  • 100 g di confettura di arancia
  • 500 g cioccolato fondente
  • 500 g di cioccolato bianco
  • 1 torrone bianco

Procedimento della ricetta Cakepops al torroncino

Prepariamo i cupcake: montiamo il burro a spuma, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con la frusta. Aggiungiamo le uova. A parte mescoliamo farina, lievito e il sale.

Stemperiamo l’acqua calda nel cacao. Procediamo in questa sequenza: alterniamo, mescolando nell’impasto di burro zucchero e uova, la cioccolata calda e la farina per evitare la formazione di grumi. Mescoliamo finché l’impasto non sarà liscio e lucido.

Versiamo l’impasto nei pirottini in una teglia per cupcake e cuociamo a 170 g per 20/25 minuti. Cotti e raffreddati sbricioliamo i cupcake in una ciotola con le mani, aggiungiamo la confettura e impastiamo fino ad ottenere un impasto sodo e consistente da poterlo lavorare senza che risulti appiccicoso.

Una volta preparate le palline facciamole raffreddare in freezer con un bastoncino. Quando saranno raffreddate glassiamole con del cioccolato fuso scoliamole bene e arrotoliamole nel torrone precedentemente tritato. Conserviamole in frigorifero.

Video della ricetta Cakepops al torroncino per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Cakepops al torroncino ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cakepops al torroncino ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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