Cakepops di Carnevale ricetta Dolci dopo il Tiggì

Siamo in pieno Carnevale e la maestra di cucina della Prova del Cuoco Ambra romani non poteva certo esimersi, nella puntata del lunedì della trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì, dal proporci un dolce di carnevale che farà la gioia soprattutto dei più piccini. I due concorrenti/pasticceri in gara dovranno infatti cimentarsi nella preparazione dei cakepops di Carnevale, dei colorati cakepops che renderanno speciale questo Carnevale.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Cakepops di Carnevale
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cakepops di Carnevale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cakepops di Carnevale: 60 min

Ingredienti

Per la base cupcake:

  • 75 g di cacao in polvere
  • 300 ml di acqua bollente
  • 3 uova
  • vaniglia q. b.
  • 280 g di farina 0
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 190 g di burro morbido

Per il cakepops:

  • 50 g di marmellata di arance
  • 40 g di crema di nocciole
  • 650 g di cioccolato bianco
  • coloranti alimentari in polvere giallo, blu, verde e rosso
  • pasta di zucchero colorata q. b.
  • zuccherini colorati

Procedimento della ricetta Cakepops di Carnevale

Prepariamo i cupcake: montiamo il burro a spuma, aggiungiamo lo zucchero e montiamo con la frusta. Aggiungiamo le uova. A parte mescoliamo farina, lievito e il sale. Stemperiamo l’acqua calda nel cacao.

Procediamo in questa sequenza: alterniamo, mescolando nell’impasto di burro zucchero e uova, la cioccolata calda e la farina per evitare la formazione di grumi. Mescoliamo finchè l’impasto non sarà liscio e lucido.

Versiamo l’impasto nei pirottini in una teglia per cupcake e cuociamo a 170 g per 20/25 minuti. Cotti e raffreddati sbricioliamo i cupcake in una ciotola con le mani, aggiungiamo la confettura e impastiamo fino ad ottenere un impasto sodo e consistente da poterlo lavorare senza che risulti appiccicoso.

Dividiamo e coloriamo l’impasto. Una volta preparate le palline facciamole raffreddare in freezer con un bastoncino. Quando saranno raffreddate glassiamole con del cioccolato bianco fuso, scoliamole bene e arrotoliamole negli zuccherini. Conserviamole in frigorifero.

Video della ricetta Cakepops di Carnevale per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Cakepops di Carnevale ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cakepops di Carnevale ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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