Canederli alle rape rosse ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Markus Holzer, uno degli chef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, grande esperto di primi piatti di ogni genere, ci ha proposto quest’oggi, come ricetta natalizia di questa settimana, la ricetta di un buonissimo ed appetitosi primo piatto tipico della sua regione di provenienza. Infatti il simpatico chef Holzer ha cucinato dei buonissimi ed appetitosi canederli rossi con aggiunta di rape rosse nel normale impasto, serviti con cavolo cappuccio ed una salsa al burro e formaggio grana.

La Prova del Cuoco - Canederli alle rape rosse ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Canederli alle rape rosse di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Canederli alle rape rosse: 40 min

Ingredienti x 2 persone

Per i canederli:

  • 350g pane bianco raffermo, tagliato a cubettini
  • 30g farina
  • 5 uova
  • 150g rape rosse lesse e pelate
  • 50g cipolla bianca
  • 50g burro
  • sale q.b.
  • cumino q.b.
  • 100g formaggio erborinato

Per i cappucci:

  • 300g cappuccio
  • 20g burro
  • cumino q.b.
  • sale, pepe, olio extra vergine q.b.

Per il condimento:

  • 50g burro
  • formaggio grana q.b.
  • erba cipollina q.b.

Procedimento della ricetta Canederli alle rape rosse di Markus Holzer

Tagliamo la cipolla a dadini piccoli e saltiamola nel burro. Frulliamo bene le barbabietole con le uova. Aggiungiamo al pane insieme alla farina, la cipolla sale e cumino. Mescoliamo bene e facciamo riposare per un attimo l’impasto.

Intanto tagliamo a cubetti il formaggio. Con le mani leggermente bagnate, formiamo delle palline da 60g ciascuna, inserendo all’interno un cubetto di formaggio. Cuociamo i canederli in acqua salata bollente per circa 8 minuti.

Nel frattempo tagliamo il cavolo cappuccio a quadrati di circa 5×5 cm. Sciogliamo il burro in una padella insieme ad un filo d’olio, aggiungiamo il cappuccio e condiamo con sale, pepe e cumino.

Aggiungiamo un cucchiaio di acqua, copriamo e stufiamolo per qualche minuto. Impiattiamo i canederli sul cappuccio e condiamo con grana, burro ed erba cipollina.

Video della ricetta Canederli alle rape rosse di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Canederli alle rape rosse” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Canederli alle rape rosse” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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