Cannelloni al radicchio e ricotta ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Che buoni questi cannelloni che ci ha proposto oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata del sabato della trasmissione di cucina della Rai La Prova del Cuoco. Anna infatti, per la ricetta della domenica, ci ha infatti preparato un gustoso piatto di cannelloni farciti con un composto a base di ricotta e radicchio davvero spettacolare e gustoso.

La Prova del Cuoco - Cannelloni al radicchio e ricotta ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni al radicchio e ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni al radicchio e ricotta: 60 min

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 600 g di radicchio di Treviso
  • 1 cipolla
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di pancetta a fettine
  • basilico
  • 60 g di grana
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Pepe rosa in grani
  • una noce di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cannelloni al radicchio e ricotta di Anna Moroni

Tagliamo la pancetta a listarelle e tostiamola in una padella antiaderente. Grattugiamo il grana e una parte ridurlo a tocchetti. In una padella a parte stufiamo in un filo d’olio la cipolla tagliata sottilmente, uniamo il radicchio e cuociamo per un paio di minuti, poi sfumiamo con il vino rosso.

Bagniamo con un mestolo d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto. In una ciotola mescoliamo la ricotta, il radicchio stufato, il grana grattugiato, la pancetta e un pizzico di sale.

Impastiamo le uova con la farina, formiamo un panetto. Tiriamo la soglia e tagliamola a quadrati per i cannelloni. Sbollentiamo velocemente la pasta e asciughiamola su un telo. Farciamo i cannelloni con il ripieno preparato e arrotoliamo. Scaldiamo il forno a 180°.

Imburriamo una pirofila con la noce di burro e sistemiamo i cannelloni un solo strato. Distribuiamo sulla superficie dei fiocchetti di burro, cospargiamo con il pepe rosa in grani e inforniamo per 35 minuti. Sforniamo e distribuiamo sulla superficie il basilico fresco spezzettato e il grano rimasto a pezzetti, serviamo.

Video della ricetta Cannelloni al radicchio e ricotta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni al radicchio e ricotta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannelloni al radicchio e ricotta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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