Chateaubriand con salsa bernese ricetta Ferrara La Prova del Cuoco

Come ogni venerdì, spazio alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco alla rubrica Superchef, rubrica in cui due giovani chef si affrontano sotto lo sguardo attento e vigile del giudice di gara Anthony Genovese. Oggi il primo dei due chef in gara, Ivan Ferrara di Firenze, ha proposto una buonissima versione della salsa bernese da abbiare al chateaubriand.

La Prova del Cuoco - Chateaubriand con salsa bernese ricetta Ferrara
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivan Ferrara per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Chateaubriand con salsa bernese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Chateaubriand con salsa bernese: 45 min

Ingredienti

  • 1 chateaubriand da 150 g
  • pepe nero in grani
  • pepe bianco in grani
  • vino bianco secco
  • aceto bianco
  • dragoncello
  • 2 uova biologiche
  • burro chiarificato
  • 1 scalogni
  • olio extravergine di oliva
  • timo
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Chateaubriand con salsa bernese di Ivan Ferrara

In un pentolino facciamo ridurre della metà una miscela fatta di 3 parti di aceto bianco e 2 di vino bianco, con pepe bianco e nero, lo scalogno tritato e qualche foglia di dragoncello.

Mettiamo in cottura la carne, in padella, con una noce di burro chiarificato, un rametto di rosmarino e uno di timo. Saliamo e pepiamo. Per la salsa bernese: Separiamo le chiare dall’albume e lavoriamo solo con i tuorli.

Mettiamo i tuorli, con un pizzico di sale, in una ciotola di acciaio. Mettiamo la ciotola a bagnomaria e lavoriamo i tuorli con una frusta, fin quando non diventano spumosi. Aggiungiamo la riduzione di aceto e vino e continuiamo a lavorare la salsa bernese senza mai abbandonarla. In un pentolino, sciogliiamo il burro chiarificato a fuoco lento.

Raggiunta la densità tipica della salsa aggiungiamo 3 cucchiai di burro chiarificato, ormai sciolto, continuando a montare con la frusta. Tritiamo il dragoncello e aggiungiamolo all’emulsione. Terminiamo la cottura della carne in forno, fino alla cottura desiderata. Tagliiamo lo chateaubriand a fettine e impiattiamo adagiandovi accanto la salsa bernese.

Video della ricetta Chateaubriand con salsa bernese di Ivan Ferrara per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Chateaubriand con salsa bernese” cucinata da Ivan Ferrara tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Chateaubriand con salsa bernese” di Ivan Ferrara tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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