Chicche a sorpresa ricetta Valentina da MasterChef 4

Un primo piatto di pasta fresca a base di pesce quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un primo piatto di chicche, una specie di gnocchi con farina di semola, condite con delle cicale di mare, della soppressata ed una serie di verdurine di stagione, tipo il carciofo e il peperone.

Masterchef 4 - ricetta Chicche a sorpresa di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Chicche a sorpresa proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Chicche a sorpresa: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • cicale di mare, 10
  • soppressata, qualche fetta
  • zucchina, 1
  • peperone rosso, 1
  • sedano, 2 coste
  • carciofo, 1
  • patata, 2
  • semola, 100 g
  • carota, 1
  • aglio, 1 spicchio
  • cipolla, 1
  • pomodorini ciliegino, 200 g
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Chicche a sorpresa da MasterChef

Tagliamo grossolanamente le patate e bolliamole in abbondante acqua salata. Passiamo le patate con lo schiacciapatate, uniamo la semola, impastiamo velocemente e ricaviamo dal composto delle piccole palline. Tagliamo il sedano e i carciofi a julienne e condiamoli con olio, sale e pepe.

Con uno stecchino infilziamo le cicale nel senso della lunghezza e sbollentiamole in acqua per 2 minuti. Tagliamo con una forbice i lati e con massima delicatezza estrarne la polpa. Con i carapaci creiamo un fondo di cottura aggiungendo cipolla, olio, sedano, carota e pomodorini a pezzetti, caramellizziamo e allunghiamo con il brodo di cottura delle patate.

Tagliamo la soppressata a tocchetti e stufiamola in padella conferendogli croccantezza. Friggiamo il peperone e la zucchina tagliati a cubetti con olio e uno spicchio d’aglio, passiamoli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Saltiamo gli gnocchetti nel fondo di pesce, uniamo i tocchetti di soppressata croccante e le verdure. Adagiamo sulle chicche la polpa delle cicale e i riccioli di carciofo e sedano cercando di dare volume.

Se la ricetta “Chicche a sorpresa” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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