Ciambellone al latte caldo e cacao ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come ogni mercoledì spazio alla trasmissione di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto E Mangiato alle ricette proposte dalle telespettatrici da casa. Oggi lasciamo spazio a Monica da Venezia che ci spiega come preparare un dolce classico per la prima colazione, lo squisito ciambellone al latte caldo e cacao che la nostra fantastica amica Tessa Gelisio ci insegna ha preparato in questa ricca puntata del suo programma di cucina.

Cotto e mangiato - Ciambellone al latte caldo e cacao ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

fragole,cioccolato fondente,panna fresca,zucchero a velo

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambellone al latte caldo e cacao che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ciambellone al latte caldo e cacao: 45 min

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 170 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 120 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b.
  • zucchero a velo vanigliato

Procedimento della ricetta Ciambellone al latte caldo e cacao da Cotto e Mangiato

Per prima cosa, in una terrina con le fruste elettriche, montiamo le uova con lo zucchero, fino a che saranno gonfie e spumose. Poi uniamo la farina, la fecola di patate, il cacao, il pizzico di sale e mescoliamo bene il tutto.

A questo punto mettiamo a scaldare in un pentolino il latte con il burro quasi arrivato a bollore, versiamolo a filo nel composto e mescoliamo. Uniamo quindi il lievito, amalgamandolo bene al composto.

Ora imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella e versiamoci all’interno il composto ottenuto. Cuociamo in forno già caldo, a modalità statico, a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare la torta, poi spolverizziamola con lo zucchero a velo vanigliato e serviamo in tavola: buonissima!

Video della ricetta Ciambellone al latte caldo e cacao da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ciambellone al latte caldo e cacao!

Se la ricetta “Ciambellone al latte caldo e cacao di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.