Cioccolatini ricetta Dolci dopo il Tiggì

Prova difficile quella a cui sono stati chiamati oggi i concorrenti della nuova trasmissione di cucina condotta dalla Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì. I due pasticceri dovranno infatti preparare dei buonissimi cioccolatini di tre diverse tipolofie, dai tartufini ai cioccolatini alla menta per finire a delle buonissime e decorative rondelle di arancia candita al cioccolato, un vero tripudio per quanti amano il cioccolato.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta cioccolatini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cioccolatini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cioccolatini: 40 min

Ingredienti per 6 persone

Per il Tartufo:

  • 250 g di panna
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 30 g di glucosio
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • cioccolato fondente fuso q. b.

Per il Cioccolatino alla menta:

  • 280 g di panna
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 30 g di glucosio
  • 10 foglie di menta fresca

Per le Rondelle di arancia candita al cioccolato:

  • 250 g di cioccolato fondente arancia candita a rondelle q.b.
  • Per il Boero:
  • 250 g di cioccolato fondente
  • ciliegine sotto spirito q.b.

Per decorare:

  • granella di nocciole q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • granella di mandorle q.b.
  • farina di cocco q.b.

Procedimento della ricetta Cioccolatini

Per il tartufo: portiamo ad ebollizione la panna con il glucosio ed uniamola al cioccolato fuso. Facciamo raffreddare e con la sac a poche formiamo delle sfere che dovranno poi essere impanate nel cacao.

Per il cioccolatino alla menta: tritiamo finemente 4 foglie di menta e mettiamole in infusione nella panna bollente e glucosio con le altre foglie restanti per alcuni minuti.

Togliamo le foglie intere e uniamo al cioccolato fuso formando la ganache e facciamo raffreddare.

Coliamo il ripieno all’interno della camicia di cioccolato e chiudiamo con il fondello. Per le rondelle di arancia: intingiamo per metà nel cioccolato le rondelle d’arancia.

Per il Boero: asciughiamo la ciliegia dal liquore, intingiamola nello zucchero fondente e poi nel cioccolato temperato.

Video della ricetta Cioccolatini per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Cioccolatini” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cioccolatini” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.