Colomba farcita ricetta Moroni da La Prova del Cuoco

Se siete stanchi della solita colomba ma i modelli presenti in commercio vi lasciano poca scelta, la nostra carissima amica Anna Moroni ci ha mostrato, in questa interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, come poter farcire, in modo semplice e gustoso, la colomba pasquale utilizzando una farcia a base di ricotta e frutti di bosco, un modo senz’altro originale di servire in tavola un dolce pasquale tanto famoso come la colomba pasquale.

La Prova del Cuoco - Colomba farcita ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Colomba farcita di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Colomba farcita: 20 min

Ingredienti

  • 1 colomba da 750 g
  • 3 tuorli
  • 250 g di ricotta freschissima
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 g di frutti di bosco rossi

Procedimento della ricetta Colomba farcita di Anna Moroni

Scoliamo la ricotta dal latticino ancora presente e trasferiamola in una ciotola. Montiamola con una frusta a mano fino a renderla liscia e gonfia.

Aggiungiamo lo zucchero, poco alla volta, e i tuorli, uno alla volta, continuando a montare con la frusta. Laviamo i frutti di bosco, tamponiamoli con carta assorbente da cucina.

Componiamo il dolce : tagliamo la colomba in 3 strati con un coltello adatto. Stendiamo metà crema di ricotta sulla prima parte, copriamo con metà frutti, posizioniamo il secondo strato, procediamo ancora con la crema di ricotta, frutti e ricomponiamo definitivamente il dolce.

Possiamo sistemare qualche frutto a piacere sulla superficie. Teniamo in frigorifero fino al momento di servire.

Video della ricetta Colomba farcita di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Colomba farcita” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Colomba farcita” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.