Conchiglia di crostacei ricetta Carmine da MasterChef 4

Un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena quello che ci ha proposto Carmine, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Carmine, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto di ravioli con un ripieno a base di filetti di scorfano serviti con dei gamberoni e degli scampi lardellati molto gustosi.

Masterchef 4 - ricetta Conchiglia di crostacei di Carmine
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Conchiglia di crostacei proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Conchiglia di crostacei: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • scorfano, 1
  • scampi, 6
  • gamberoni, 6
  • farina, 300 gr
  • uova, 4
  • arancia, 2
  • limone, 1
  • acetosella, 4 foglie
  • fettine di lardo, 4
  • cipolla, 1
  • aglio, 1
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • spezie, q.b.

Procedimento della ricetta Conchiglia di crostacei da MasterChef

Impastiamo la farina e tre uova; una volta realizzata la pasta, lasciamo riposare coperta. Sfilettiamo lo scorfano, priviamolo di occhi e branchie e mettiamo a rosolare con una po’ di cipolla, aglio e spezie. Una volta rosolato il fondo aggiungiamo acqua e portiamo a bollore per almeno 30 minuti. Tritiamo grossolanamente la polpa con il frullatore.

Puliamo gli scampi e i gamberoni e tagliamoli al coltello molto finemente. Uniamo alla polpa, saliamo, pepiamo, condiamo con spremuta d’arancia e di limone e lasciamo in frigo per 15 minuti.

Tiriamo la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e realizziamo dei dischi. Lardelliamo le foglie di acetosella e gli scampi per la guarnizione del piatto. Farciamo i dischi di pasta, chiudiamoli avendo cura di sigillare bene gli angoli del raviolo.

Filtriamo il fumetto e cuociamo i ravioli per 5 o 6 minuti. Adagiamo i ravioli sulla foglia di acetosella e serviamo con una sventagliata di pepe nero.

Se la ricetta “Conchiglia di crostacei” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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