Coppa cioccolato al latte lampone ricetta Castagna La Prova del Cuoco

Torna alla trasmissione La Prova del Cuoco, nella rubrica della puntata del sabato dedicata alla grande pasticceria, la ricetta del maestro cioccolataio Guido Castagna che, con la sua solita bravura e simpatia, ci ha illustrato come preparare un buonissimo dessert al cucchiaio a base di cioccolato al latte e crema di lampone, un dolce perfetto per festeggiare la festa di tutti gli innamorati.

La Prova del Cuoco - Coppa cioccolato al latte lampone ricetta Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Coppa cioccolato al latte lampone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Coppa cioccolato al latte lampone: 60 min

Ingredienti

Cremoso al cioccolato al latte

  • 90 g crema pasticcera
  • 90 g panna liquida
  • 100 g cioccolato fondente 64%
  • 1 g gelatina

Gelatina al lampone

  • 200 g lampone
  • 60 g zucchero
  • 5 g colla di pesce

Crumble al cacao

  • 45 g farina di fava di cacao
  • 45 g mandorla
  • 100 g zucchero
  • 110 g farina di riso
  • 90 g burro
  • 15 g albume

Procedimento della ricetta Coppa cioccolato al latte lampone di Guido Castagna

In un recipiente, mettete la farina di riso, la polvere di cacao (possibile sostituire con la farina di nocciola o il corrispettivo di farina di mandorle; oppure, su 100 g, 80 g di farina di mandorle e 20 di cacao), la farina di mandorle e lo zucchero (tutti gli ingredienti dello stesso peso).

Miscelate, quindi aggiungete il burro ed impastate, fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbriciolate il composto ottenuto su un foglio di carta forno. Infornate, in modo da far diventare il composto croccante.

Fate bollire 200 g di lamponi con 50 g di zucchero; passate al mixer ed unite 5 g di colla di pesce, ammollata e strizzata. In una ciotola, mescolate la crema pasticcera (90 g), ormai tiepida, con la panna liquida (90 g) ed il cioccolato al latte fuso (100 g); lasciate raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.

Componete il dolce: in un calice, o in un piatto, fate uno strato di mousse al cioccolato al latte, coulis di lampone, briciole di crumble (prima preparazione), un ciuffo di panna montata ed un lampone.

Video della ricetta Coppa cioccolato al latte lampone di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Coppa cioccolato al latte lampone” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Coppa cioccolato al latte lampone” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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