Cuori ripieni ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Buonissima e dedicata a tutti gli innamorati la buonissima ricetta proposta dalla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani, che, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, nella puntata di sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ci ha illustrato la buonissima ricetta dei cuori ripieni, delle torte salate a forma di cuore con un ripieno goloso a base di radicchio e stracchino.

La Prova del Cuoco - Cuori ripieni ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cuori ripieni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cuori ripieni: 60 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 100 g di patata
  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 g di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di sale fine
  • 1 albume

Per ripieno:

  • 100 g di radicchio di Chioggia
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 250 g di stracchino
  • 30 g di grana
  • 50 g di gherigli di noci
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cuori ripieni di Natalia Cattelani

In una ciotola o nel robot inseriamo la farina, la patata fredda, i tuorli d’uovo, l’olio , il lievito sciolto nel latte, il sale e impastiamo bene ottenendo un composto liscio e omogeneo che deve riposare almeno 30 minuti. Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare lentamente con un po’ di olio aggiungendo anche un po’ di acqua se occorre per ammorbidire. Aggiungiamo il radicchio tritato finemente e appassiamolo. Aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo.

Amalgamiamo il radicchio ai formaggi e alle noci leggermente tritate. Stendiamo l’impasto a circa mezzo centimetro di spessore tagliamolo con il coppa pasta a forma di cuore e formiamo delle coppie.

Spennelliamo una parte con un po’ di albume e farciamo con un cucchiaino di ripieno al radicchio. Richiudiamo sovrapponendo i due cuori pressando bene , completiamo e finiamo tutti gli ingredienti.

Versiamo l’olio di semi di arachide in un tegame dai bordi alti e friggiamo i cuoricini controllando la temperatura che non deve essere al massimo per evitare che cuociano solo esternamente. Adagiamoli su carta assorbente e serviamo caldi.

Video della ricetta Cuori ripieni di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cuori ripieni” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cuori ripieni” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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