Corn dog e crocchette di prosciutto ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, ha preparato, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina la Prova del cuoco, la ricetta di due buonissimi stuzzichini ideali da servire come appetitoso antipasto per un pranzo particolare: stiamo parlando della ricetta dei corn dog, cioè wurstel ricoperti con pastella di farina di mais fritti in padella e delle buonissime crocchette di prosciutto.

La Prova del Cuoco - Corn dog e crocchette di prosciutto ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Corn dog e crocchette di prosciutto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Corn dog e crocchette di prosciutto: 50 min

Ingredienti

  • 1 confezione di mini wurstel
  • 150 g di patata lessata
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di caciottina
  • 1 albume

Per la pastella:

  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 80 g di farina di mais
  • 120 g di farina 0
  • un cucchiaino di lievito per torte salate

Per il ketchup veloce:

  • 100 g di passata di pomodoro
  • 3 chiodi di garofano
  • 5 cucchiaini di aceto
  • un cucchiaino di amido di mais
  • spruzzatina di salsa Worcester
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • olio di arachide
  • sale

Procedimento della ricetta Corn dog e crocchette di prosciutto di Natalia Cattelani

Mettiamo il prosciutto il formaggio e l’albume in un frullatore e riduciamo tutto in crema, aggiungiamo la patata cotta schiacciata e amalgamiamo bene.

Formiamo delle piccole palline grandi come delle noci inseriamo il bastoncino. Prepariamo la pastella unendo tutti gli ingredienti. Inseriamo i mini wurstel a due a due nel bastoncino.

Versiamo la pastella in un bicchiere e intingiamo man mano che si devono friggere in olio profondo le crocchette di prosciutto e i bastoncini con i wurstel.

Per la salsa ketchup veloce: sciogliamo il mais nel aceto a freddo, versiamo nella salsa di pomodoro e scaldiamo sul fuoco , uniamo lo zucchero, i chiodi di garofano, la salsa Worcester il sale e fate cuocere per un minuto o due aggiustando di sapore.

Video della ricetta Corn dog e crocchette di prosciutto di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Corn dog e crocchette di prosciutto” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Corn dog e crocchette di prosciutto” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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