La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 23 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Cipolle ripiene di Carloforte.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cipolle ripiene di Carloforte che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Cipolle ripiene di Carloforte: 50 min
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 kg di cipolle
- 3 uova
- 50 g di pane grattugiato
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo, maggiorana, basilico q.b.
- q.b, noce moscata
- sale e pepe q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- olio Evo q.b.
Procedimento della ricetta Cipolle ripiene di Carloforte da Cotto e Mangiato
Lessiamo le patate. Sbucciamo 1 kg di cipolle, tagliamole e lessiamole per 5 minuti. Prepariamo una salsa di pomodoro con olio Evo, polpa di pomodoro e abbondante basilico. Schiacciamo le patate, scoliamo le cipolle e lasciamole freddare. Alle patate aggiungiamo 3 uova, 50 grammi di formaggio grattugiato, 50 grammi di pangrattato, sale, pepe e un misto di aromi tritati. Aggiungiamo anche uno spicchio di aglio tritato, un po’ di cipolle e noce moscata. Impastiamo il tutto. Riempiamo la parte concava delle cipolle con l’impasto, copriamo con il pangrattato e mettiamole a friggere in olio bollente girando prima sul lato del ripieno e poi dall’altro. Appoggiamo le cipolle su una teglia con carta forno, versiamo sopra il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e inforniamo per 15 minuti a 180 gradi.
Video della ricetta Cipolle ripiene di Carloforte di Tessa Gelisio
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Cipolle ripiene di Carloforte tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno
Link Videoricetta Cipolle ripiene di Carloforte di Tessa Gelisio
Se la ricetta “Cipolle ripiene di Carloforte” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.