Cotto e Mangiato | Cipolle ripiene di Carloforte ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 23 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Cipolle ripiene di Carloforte.

Cotto e mangiato - Cipolle ripiene di Carloforte ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cipolle ripiene di Carloforte che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cipolle ripiene di Carloforte: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 kg di cipolle
  • 3 uova
  • 50 g di pane grattugiato
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo, maggiorana, basilico q.b.
  • q.b, noce moscata
  • sale e pepe q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio Evo q.b.

Procedimento della ricetta Cipolle ripiene di Carloforte da Cotto e Mangiato

Lessiamo le patate. Sbucciamo 1 kg di cipolle, tagliamole e lessiamole per 5 minuti. Prepariamo una salsa di pomodoro con olio Evo, polpa di pomodoro e abbondante basilico. Schiacciamo le patate, scoliamo le cipolle e lasciamole freddare. Alle patate aggiungiamo 3 uova, 50 grammi di formaggio grattugiato, 50 grammi di pangrattato, sale, pepe e un misto di aromi tritati. Aggiungiamo anche uno spicchio di aglio tritato, un po’ di cipolle e noce moscata. Impastiamo il tutto. Riempiamo la parte concava delle cipolle con l’impasto, copriamo con il pangrattato e mettiamole a friggere in olio bollente girando prima sul lato del ripieno e poi dall’altro. Appoggiamo le cipolle su una teglia con carta forno, versiamo sopra il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e inforniamo per 15 minuti a 180 gradi.

Video della ricetta Cipolle ripiene di Carloforte di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Cipolle ripiene di Carloforte tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Cipolle ripiene di Carloforte di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Cipolle ripiene di Carloforte” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfoglio delle Madonie di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfoglio delle Madonie ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfoglio delle Madonie di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.