Cotto e Mangiato | Farinata con cipolla e origano ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 8 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa e gustosa farinata insaporita con delle cipolle e dell’origano.

Cotto e mangiato - Farinata con cipolla e origano ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Farinata con cipolla e origano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Farinata con cipolla e origano: 70 min

Ingredienti

  • 300 g di farina di ceci
  • 900 ml di acqua
  • 40 ml di olio Evo
  • 1 cipolla rossa
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Farinata con cipolla e origano da Cotto e Mangiato

In una ciotola capiente, mescoliamo la farina di ceci con l’acqua fino a sciogliere tutti i grumi. Raffreddiamo in frigorifero per 30 minuti almeno, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo, uniamo l’olio Evo, il sale e una grattugiata di pepe nero.

Stendiamo quindi il composto in una teglia unta o foderata con carta forno, facendo attenzione che lo spessore non superi il centimetro. Spolverizziamo con una generosa manciata di origano e la cipolla rossa tagliata a velo. Inforniamo a 220° per 40 minuti.

Video della ricetta Farinata con cipolla e origano di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Farinata con cipolla e origano tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Farinata con cipolla e origano di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Farinata con cipolla e origano” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Le ricette del convento - ricetta Linguine guanciale e cipolla

Linguine guanciale e cipolla ricetta da Le ricette del convento

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Linguine guanciale e cipolla proposta nella trasmissione Le ricette del convento su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.