Cotto e Mangiato | Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 12 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio.

Cotto e mangiato - Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio: 45 min

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 250 g di ricotta fresca
  • 160 g di farina
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.

per la salsa

  • 170 g di radicchio
  • 1/4 aglio senza anima
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di olio Evo
  • panna q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio da Cotto e Mangiato

Uniamo 250 grammi di ricotta sgocciolata a 160 grammi di farina. Aggiungiamo un uovo, sale, noce moscata e impastiamo con le mani. Aggiungiamo 5 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamiamo bene, formiamo una palla e facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo una salsina con 170 grammi di radicchio da frullare con un pezzettino di aglio a cui avremo prima tolto l’anima, 30 grammi di pinoli, 30 grammi di formaggio grattugiato, sale e olio Evo.

Prepariamo gli gnocchi realizzando delle striscioline che poi taglieremo. Scaldiamo la salsina di radicchio e allunghiamo con la panna. Cuociamo nel frattempo gli gnocchi da scolare non appena salgono a galla. Saltiamoli poi in padella con la salsina.

Video della ricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Coppettine di crema chantilly e fragole di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Coppettine di crema chantilly e fragole ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Coppettine di crema chantilly e fragole di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.