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Cotto e Mangiato | Risotto all’amarone pasta di nocciole e topinambur fondenti ricetta Giancarlo Perbellini

Lo chef stellato Giancarlo Perbellini, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 1 novembre della rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ha per un giorno sostituito la nostra amica Tessa Gelisio proponendoci ingredienti e procedimento per preparare un ricco e cremoso Risotto insaporito con una riduzione di amarone ed impiattato aggiungendo topinambur e pasta di nocciola.

Cotto e mangiato - Risotto all’amarone pasta di nocciole e topinambur fondenti ricetta Giancarlo Perbellini

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto all’amarone pasta di nocciole e topinambur fondenti che Giancarlo Perbellini ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto all’amarone pasta di nocciole e topinambur fondenti: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 3 dl di amarone
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 70 gr di burro
  • 80 gr di Grana Padano
  • 20 gr di pasta di nocciole pura
  • 100 gr di topinambur
  • q.b. di sale,
  • pepe,
  • limone

Procedimento della ricetta Risotto all’amarone pasta di nocciole e topinambur fondenti da Cotto e Mangiato

Puliamo e tagliamo i topinambur a dadolata, mettiamoli in un tegame con 3 dl di brodo vegetale, una piccola noce di burro, un pizzico di sale e un po’ di succo al limone. Mettiamo l’amarone in una padella e facciamolo ridurre, almeno a 3/4.

Nel frattempo prepariamo il riso, tostiamolo, bagniamolo con l’amarone, saliamolo leggermente e aggiungiamo il brodo. Poi mantechiamo con burro, aggiungiamo il formaggio grattugiato e un poco di riduzione di amarone.

Impiattiamo, aggiungiamo i topinambur e poca pasta di nocciola per completare il piatto.

Video della ricetta Risotto all’amarone pasta di nocciole e topinambur fondenti di Giancarlo Perbellini

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Giancarlo Perbellini per realizzare la ricetta Risotto all’amarone pasta di nocciole e topinambur fondenti tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Risotto all’amarone pasta di nocciole e topinambur fondenti di Giancarlo Perbellini

Se la ricetta “Risotto all’amarone pasta di nocciole e topinambur fondenti” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Lo chef stellato Giancarlo Perbellini, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 1 novembre della rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ha per un giorno sostituito la nostra amica Tessa Gelisio proponendoci ingredienti e procedimento per preparare un ricco e cremoso Risotto insaporito con una riduzione di amarone ed ...

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