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Cotto e Mangiato | Risotto allo scoglio ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 31 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco e cremoso risotto allo scoglio utilizzando, per insaporirlo, delle cozze, vongole e gamberoni.

Cotto e mangiato - Risotto allo scoglio ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto allo scoglio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto allo scoglio: 40 min

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di riso
  • 200 gr di cozze con guscio
  • 200 gr di vongole con guscio
  • 100 gr di gamberoni non sgusciati
  • q.b. di prezzemolo
  • mezza cipolla bianca
  • 4/5 pomodorini
  • q.b. di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Risotto allo scoglio da Cotto e Mangiato

S’inizia preparando un risotto bianco: in una pentola scaldiamo dell’olio e mettiamo della cipolla tritata a rosolare, tostiamo il riso, saliamo e sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo di tanto in tanto dell’acqua per la cottura.

Nel frattempo prepariamo il sugo di pesce: in una pentola rosoliamo in olio EVO la cipolla tritata, un pizzico di aglio e sfumiamo con il vino bianco, facciamo appassire molto bene, aggiungiamo i pomodorini e i gamberi non sgusciati.

Infine uniamo vongole e cozze con il guscio chiuso e copriamo fino a quando non si aprono. Sgusciamo vongole e cozze, aggiungiamo il riso al sugo e completiamo la cottura. Prima di servire un filo d’olio e prezzemolo.

Video della ricetta Risotto allo scoglio di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto allo scoglio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Risotto allo scoglio di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Risotto allo scoglio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 31 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco e cremoso risotto allo scoglio utilizzando, per insaporirlo, delle cozze, vongole e gamberoni. Ecco quindi ...

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