Cotto e Mangiato | Torta di patate ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 23 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso secondo piatto a base di patate con cui Tessa ha preparato una gustosa torta farcita con cipolle stufate in padella e dellaa mozzarella, il tutto poi cotto in forno.

Cotto e mangiato - Torta di patate ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta di patate: 60 min

Ingredienti

  • 900 gr di patate tagliate sottilmente a rondelle
  • 300 gr di cipolla a fettine
  • 180 gr di mozzarella
  • pangrattato q.b.
  • trito di basilico q.b.

Procedimento della ricetta Torta di patate da Cotto e Mangiato

Tagliamo le patate con una mandolina a fettine sottili e mettiamole in acqua. Scaldiamo abbondante olio Evo e aggiungiamo la cipolla tagliata a fettine.

Per farla appassire saliamo, abbassiamo il fuoco e copriamo. Al bisogno, allunghiamo con acqua. Una volta pronta, togliamo il coperchio e facciamo evaporare l’acqua in eccesso.

In una teglia oliata e cosparsa di pane grattugiato, distribuiamo a raggiera le patate precedentemente scolate. Aggiungiamo un filo di olio, sale, uno strato di cipolle, la mozzarella a cubetti, il basilico tritato e componiamo più strati.

Completiamo l’ultimo, cospargiamo con pangrattato, olio, sale e abbondante formaggio grattugiato. Mettiamo poi in forno a 180° per 30 minuti circa.

Video della ricetta Torta di patate di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta di patate tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta di patate di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta di patate” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Chutney di mele di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Chutney di mele ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chutney di mele di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.