Cotto e Mangiato | Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 22 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un gustoso secondo piatto di pesce a base di rana pescatrice che Tessa ha insaporito con una crema a base di broccoli saltati in padella con aglio, acciughe e peperoncino.

Cotto e mangiato - Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli: 45 min

Ingredienti

Per il pesce :

  • 1 kg di rana pescatrice
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio Evo

per la crema :

  • 1 kg di broccoli
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 pizzico di peperoncino
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli da Cotto e Mangiato

Puliamo il pesce e quindi dividiamolo in bocconcini. Ungiamo la teglia del forno di olio e strofiniamola con uno spicchio di aglio. Saliamo e pepiamo il pesce, quindi adagiamolo nella teglia.

Irroriamo con il vino, poi inforniamo e cuociamo nel forno già caldo a 180°C per 7/8 minuti. Nel frattempo, mondiamo i broccoli e dividiamoli in cimette, poi lessiamole in abbondante acqua per 6/7 minuti.

Per mantenere il colore verde brillante, aggiungiamo un cucchiaio di olio all’acqua di cottura. In una padella a parte con l’olio restante, facciamo colorire uno spicchio d’aglio, quindi uniamo i filetti di acciughe, il peperoncino e poi i broccoli.

Regoliamo il sale e lasciamo cuocere per pochi istanti, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale caldo (o acqua calda) e poi frulliamo. Serviamo i filetti con la salsa ben calda.

Video della ricetta Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Filetti di rana pescatrice con crema di broccoli” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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