Cotto e Mangiato | Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli ricetta Tessa Gelisio

Un primo piatto molto appetitoso e facile da preparare quello che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle penne condite con della ricotta di pecora aromatizzata con del limone, piatto poi completato con dei broccoli bolliti e saltati in padella, pinoli e pecorino romano.

Cotto e mangiato - Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli: 25 min

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di penne
  • 500 gr di broccoli
  • 250 gr di ricotta di pecora
  • 40 gr di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di pecorino romano
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 limone non trattato
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli da Cotto e Mangiato

Puliamo i broccoli, ricaviamo le rosette e lessiamole in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Sgoccioliamole, conservando l’acqua di cottura, e rosoliamole in padella con 2 cucchiai d’olio, l’aglio, sale e pepe per 2-3 minuti.

Intanto, cuociamo la pasta nella stessa acqua dei broccoli per il tempo indicato sulla confezione. Lavoriamo in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale, pepe e la scorza grattugiata di 1/2 limone.

Diluiamo il composto con 4-5 cucchiai di acqua di cottura, sgoccioliamo la pasta al dente, trasferiamola nella ciotola con la crema, uniamo i broccoli, i pinoli e metà pecorino. Versiamo la pasta in una teglia unta, spolverizziamo la superficie con il pecorino rimasto e cuociamola in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Sforniamo, facciamo riposare per 2-3 minuti, poi serviamo decorando con la scorza di limone rimasta grattugiata a filetti e qualche foglia di basilico.

Video della ricetta Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Penne alla ricotta con broccoli limone e pinoli” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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