Crostata al limone ricetta Dolci dopo il Tiggì

Interessante ed appetitosa come sempre la ricetta che ci è stata proposta nella puntata di ieri della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì. I due concorrenti/pasticceri hanno dovuto infatti fronteggiarsi nel preparare una buonissima ed appetitosa crostata fatta con pasta frolla con un ripieno a base di limoni, una crostata un pò diversa dalle solite cui siamo abituati ma non per questo meno gustosa.

Dolci dopo il tiggì - ricetta Crostata al limone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata al limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crostata al limone : 60 min

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 200 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • buccia di 1/2 limone
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo

Per il ripieno:

  • 2 1/2 limoni
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di panna

Per la finitura:

  • zucchero a velo q. b.

Procedimento della ricetta Crostata al limone

Prepariamo la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone, la bacca di vaniglia, il burro tagliato a pezzetti e il tuorlo.

Stendiamo subito la pasta frolla nello stampo e riponiamo in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno a 180° e, dopo aver bucherellato un po’ la pasta frolla con una forchetta, facciamo cuocere in bianco per circa 10 minuti.

Per il ripieno laviamo i limoni, asciughiamoli e grattugiamo la buccia. Spremerne il succo. Montiamo le uova e il tuorlo con lo zucchero e aggiungiamo la buccia e il succo dei limoni e la panna precedentemente montata.

Versiamo il ripieno nello stampo e facciamo cuocere a 150° per 50 minuti circa. Tiriamo fuori il dolce, facciamo raffreddare e poi accendiamo la griglia del forno. Cospargiamo in modo uniforme di abbondante zucchero a velo, inseriamo nel forno la crostata e facciamo caramellizzare per un minuto circa.

Video della ricetta Crostata al limone per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Crostata al limone ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crostata al limone” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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