Cupcake di carne con zucchine e piselli ricetta La Prova del Cuoco

Originale e abbastanza semplice da replicare la ricetta sprint che, come consuetudine, ci è stata proposta nel solito spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta oggi è quella di un cupcake salato preparato con della carne mista macinata a cui sono state aggiunte tante diverse e gustose verdurine (in primis le zucchine e i piselli), ottenendo un risultato davvero molto interessante e da provare a rifare.

La Prova del Cuoco - ricetta Cupcake di carne con zucchine e piselli
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cupcake di carne con zucchine e piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cupcake di carne con zucchine e piselli : 40 min

Ingredienti

per i cupcake:

  • 250 g di polpa di manzo macinata,
  • 200 g di polpa di vitello macinata,
  • 1 cipollotto,
  • 2 uova
  • 20 g di formaggio grattugiato,
  • 20 g di pangrattato,
  • 1 zucchina,
  • 80 g di piselli,
  • 150 ml di latte,
  • 35 g di formaggio grattugiato,
  • 20 g di pangrattato,
  • 40 g di burro,
  • 3 rametti di dragoncello,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • sale e pepe q.b.

Per il puré:

  • 2 patate,
  • 150 ml di latte,
  • 40 g di burro,
  • 15 g di formaggio grattugiato,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • sale q.b.,
  • insalatina mista come decorazione

Procedimento della ricetta Cupcake di carne con zucchine e piselli

Sbollentiamo i piselli.Tagliamo la zucchina a dadini, affettiamo il cipollotto, soffriggiamo in padella con olio e sale. Aggiungiamo i piselli alle verdure in padella e lasciamo cuocere.

In una ciotola mettiamo i due macinati insieme 20 g di formaggio grattugiato, un uovo intero e un tuorlo. Tritiamo le foglioline di dragoncello e uniamole al composto, amalgamando tutto per bene. Appena le verdure sono cotte, aggiungiamole alla carne e regoliamo di sale e pepe.

Con le mani, formiamo delle palle grandi circa come un’arancia, e mettiamole dentro gli stampini di cupcake. Sistemiamoli su una teglia e spolveriamo con il pangrattato. Inforniamo a 180° per 30 minuti.Nel frattempo, bolliamo le patate e appena pronte, sbucciamole e schiacciamole.

Mettiamole in una ciotola con il latte, il burro, 15 g di grana, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamiamo bene. Mettiamo questo purè dentro la sac-a-poche. Appena i cupcake sono cotti, togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare. Guarniamoli con il purè a ciuffetti, qualche pisellino e un po’ di insalatina e serviamo.

Video della ricetta Cupcake di carne con zucchine e piselli per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cupcake di carne con zucchine e piselli” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cupcake di carne con zucchine e piselli” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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