Detto Fatto | Cheesecake stellata CORA ricetta Ilario Vinciguerra

Tocca oggi al tutor e chef stellato Ilario Vinciguerra, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata del 2 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla bellissima e neo mamma Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una torta rivisitata e dedicata alla figlia di Caterina, Cora. Si tratta di una cheesecake con una base di biscotti secchi, una crema al formaggio spalmabile e delle cialde all’arancia.

Detto Fatto - Cheesecake stellata CORA ricetta Ilario Vinciguerra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cheesecake stellata CORA che Ilario Vinciguerra ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Cheesecake stellata CORA: 70 min

Ingredienti

Per la base:

  • 400 g biscotti secchi,
  • 200 g burro

La crema:

  • 720 g formaggio spalmabile,
  • 300 g panna montata,
  • 240 g zucchero semolato,
  • 21 g gelatina in polvere

Per le cialde all’arancia:

  • 300 g zucchero semolato,
  • 250 g burro,
  • 125 g farina,
  • 25 cl succo di arancia

Procedimento della ricetta Cheesecake stellata CORA da Detto Fatto

Per la base: tritiamo i biscotti con un mixer, fino ad ottenere una farina finissima. Sciogliamo il burro e lo uniamo alla farina di biscotti. Mescoliamo. Stendiamo il composto tra due fogli di carta forno, quindi coppiamo un disco. Lasciamo indurire in frigorifero.

La crema: in una ciotola, mescoliamo con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero. Quando lo zucchero si è sciolto, uniamo la gelatina e mescoliamo ancora.

Infine, incorporiamo la panna montata, mescolando delicatamente. Lasciamo riposare 1 ora in frigorifero. Inseriamo la crema negli stampi in silicone a mezzasfera e congeliamo.

Per le cialde all’arancia: sciogliamo il burro ed uniamo lo zucchero, la farina ed il succo d’arancia. Stendiamo uno strato sottile del composto ottenuto su una teglia coperta con carta forno e inforniamo per 5-10 minuti a 180°.

Sformiamo le mezze sfere di crema. Le sciogliamo leggermente alla base ed uniamo due mezzesfere, in modo da formare una sfera. Spalmiamo della marmellata di arance sulla base di biscotti. Adagiamo la sfera di crema sulla marmellata. Sulla sommità inseriamo la cialda all’arancia.

Video della ricetta Cheesecake stellata CORA da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cheesecake stellata CORA! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Cheesecake stellata CORA” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.