Detto Fatto | Ciambella cioccolato e nocciole ricetta nonna Giustina

È toccato alla mitica nonna Giustina, uno dei volti più amati di Rai Due e protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 7 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, prepararci la ricetta di una deliziosa e gustosa ciambella al cioccolato fondente insaporita con dello yogurt magro e delle nocciole frullate, un dolce casalingo buonissimo e facile da replicare anche a casa.

Detto Fatto - ricetta Ciambella cioccolato e nocciole di nonna Giustina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ciambella cioccolato e nocciole proposto per noi da nonna Giustina nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Ciambella cioccolato e nocciole: 80 min

Ingredienti

  • 200 g farina 00,
  • 100 g fecola di patate,
  • 5 uova,
  • 100 g cioccolato fondente,
  • 2 vasetti di yogurt bianco magro,
  • 150 g zucchero,
  • 50 g nocciole frullate,
  • 100 ml olio di semi,
  • 1 bustina di lievito,
  • un pizzico di sale,
  • nocciole,
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Ciambella cioccolato e nocciole da Detto Fatto

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte, montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt, l’olio e continuate a mescolare. A parte, setacciate la farina con la fecola ed il lievito per dolci. Aggiungete ai liquidi e mescolate ancora con la frusta.

Unite quindi le nocciole tritate finemente. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lo aggiungete all’impasto. Infine, incorporate l’albume a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Trasferite il composto all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato. Disponete sopra delle nocciole intere ed infornate a 180° per 40 minuti circa, forno statico e preriscaldato facendo la prova stecchino per vedere se è cotta. Da fredda, spolverate con zucchero a velo.

Video della ricetta Ciambella cioccolato e nocciole di nonna Giustina

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da nonna Giustina per realizzare la ricetta Ciambella cioccolato e nocciole tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Ciambella cioccolato e nocciole” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Ravioli di ricotta con agretti di Raffaele Lenti

Geo | Ravioli di ricotta con agretti ricetta Raffaele Lenti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Ravioli di ricotta con agretti di Raffaele Lenti per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.