Detto Fatto | Rosetta di maiale ricetta Fabio Potenzano

Dopo la ricetta delle girelle bicolore preparate da Domenico Spadafora, è stata poi la volta del tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del secondo ed ultimo spazio dedicato alla cucina della puntata di martedì 20 marzo della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto di carne a base di lonza di maiale con cui Fabio ha preparato delle rosette farcite con scamorza affumicata e pomodori secchi, il tutto poi servito con la classica frittedda in accompagnamento.

Detto Fatto - Rosetta di maiale ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rosetta di maiale che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Rosetta di maiale: 50 min

Ingredienti

  • 12 fettine di lonza di maiale,
  • 8 fette di scamorza affumicata,
  • 200 g mollica grattugiata di pane fresco,
  • 100 g pomodori secchi tritati,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 ciuffo di menta,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Frittedda:

  • 1 Kg fave,
  • 1 Kg piselli,
  • 4 carciofi spinosi,
  • 1 mazzetto di asparagi,
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico,
  • 2 cipollotti,
  • 2 cucchiai di olio,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Rosetta di maiale da Detto Fatto

Copriamo con la pellicola le fettine di lonza e le battiamo con un batticarne, in modo da assottigliarle. Le condiamo con sale ed olio e le passiamo nella mollica di pane grattugiata insieme al prezzemolo ed alla menta. Otterremo un bel colore verde brillate.

Le disponiamo su un foglio di carta forno, accavallandole leggermente, a tre a tre. Disponiamo su ognuna mezza fetta di scamorza affumicata, i pomodori secchi tritati ed arrotoliamo, in modo da formare la rosa. Inseriamo in un pirottino monoporzione di alluminio, in modo da ‘bloccare’ la rosa ed inforniamo a 180° per 10-12 minuti.

Per la frittedda, in un pentolino, facciamo stufare la cipolla affettata con l’olio ed il finocchietto. Aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati a fettine, gli asparagi puliti e spezzati, i piselli freschi e le fave fresche. Aggiungiamo un bicchiere d’acqua. Saliamo, pepiamo, copriamo e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

Video della ricetta Rosetta di maiale da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rosetta di maiale! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Rosetta di maiale” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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